Ароматный ржаной батон с хрустящей корочкой, с начинкой из вяленых томатов и пикантного сыра "Тильзитер".
- 25 ноября 2013, 13:09
- 2904
Ржаной батон с сыром и вялеными томатами
Ингредиенты для «Ржаной батон с сыром и вялеными томатами»:
- Мука ржаная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 10 г
- Вода — 170 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сыр твердый — 50 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Семечки подсолнуха (для обсыпки)
- Кунжут (для обсыпки)
- Отруби — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1351.2 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
218 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Ржаной батон с сыром и вялеными томатами»:
-
Из теплой воды, сахара и сухих дрожжей приготовить опару.
В подошедшую опару добавить соль, оливковое масло, отруби, просеянные ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 20 минут. -
Вяленые томаты нарезать кусочками,
сыр (у меня "Тильзитер") - небольшими кубиками. -
Добавить в тесто и хорошо замесить его.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в 2 раза. -
Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его.
На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, переложить на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Вверх батона смочить водой и обсыпать семечками подсолнуха и кунжутом. -
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый батон остудить на решетке.
Вес батона - 470 грамм.
Комментарии и отзывы
109 месяцев назад filly #
как бы то ни было, ошибка моя, а Вам огромное спасибо за рецепт, батон - просто класс!
109 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
Если пеку, то в точности по рецепту. Потому что "шаг влево, шаг вправо" и получается не так.
Спасибо Вам за фото и комментарий, но вот посоветовать ничего не могу.
109 месяцев назад filly #
если снова не получится, то испеку хлеб точно по Вашему рецепту и уж тогда смогу порадовать Вас фото с красивым батоном, а не с лепешкой.
109 месяцев назад Convallaria # (автор рецепта)
9 января 2015 года Баба Бабариха #
10 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
Обычно, хлеб в моем исполнении на след день становится несъедобным, а по вашему рецепту все получилось как нельзя лучше! На днях хочу попробовать испечь еще разок, только с жареным луком. Огромное СПАСИБО за замечательный рецепт!
8 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту
26 ноября 2013 года Gretta007 #
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года nataljaand #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года nataljaand #
26 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Слегка перекрутила тесто при формовке.
Люблю, когда хлеб неровный, грубоватый, по-деревенски.
25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 ноября 2013 года Olya_mart #
25 ноября 2013 года Первушина Елена #
25 ноября 2013 года orudakva #
25 ноября 2013 года 3лата #
25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Я вот тоже сижу не моргая и перекусываю последним кусочком этого хлеба + сыр.
25 ноября 2013 года 3лата #
25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года 3лата #
25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года 3лата #
25 ноября 2013 года diana1616 #
25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Гаранфиль #
25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Больше рецептов с вялеными томатами не будет
25 ноября 2013 года Гаранфиль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: