Мы привыкли, что салат надо класть в тарелки. А если сделать салат "на один укус"? Смотрится очень эффектно.
- 25 ноября 2013, 13:32
- 3538
Фаршированный редис и карвинг

Ингредиенты для «Фаршированный редис и карвинг»:
- Редис — 12 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Сыр мягкий — 20 г
- Сыр голландский — 30 г
- Лук зеленый (несколько перышек) — 10 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.6 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
36 г |
Порции | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Фаршированный редис и карвинг»:
-
Наши ингредиенты.
-
Сначала займемся редисом. Помоем и обрежем с двух сторон так, чтобы поучились бочата.
-
Теперь мысленно (не ножом) проводим линию середины. И от нее, при помощи ножа, делаем лепестки, не прорезая до конца.
-
Теперь то же самое в шахматном порядке, стараясь не повредить нижние лепестки, делаем второй ряд. Верхнюю кромку срезаем. Лепестки подровнять при помощи маленьких ножниц. У меня обычные маникюрные, специально для карвинга.
-
Теперь вырезаем мякоть внутри.
-
Теперь кладем их в холодную, соленую воду и оставляем на несколько часов. Можно на ночь.
-
Вот так они раскроются через несколько часов.
-
Вынимаем их из воды и кладем на бумажное полотенце вверх тормашками, чтобы вода стекла.
-
Пока чашки из редиса сохнут, нарезать огурец на 12 тонких кружочков и делаем наш крем. Кладем в блендер остатки огурца, лук, сельдерей, майонез, сыр, половину укропа и взбить.
-
На блюдо выложить по кругу огурец. Украсить остатками укропа. На огурец положить редис и заполнить кремом.
-
Готовые.
-
Разрез.






С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
15 декабря 2013 года Чудося #
15 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Валентина Шеенко #
6 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Ирушулька #
30 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольга Бабич #
27 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Angel-Wise #
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Демоника #
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года GuberNaToR #
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года GuberNaToR #
25 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Pusselka #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года SeLena T #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года skyfuntik #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года IrikF #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года lagoon #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Елена_Хелена_1 #
25 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: