Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но требует времени для маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления.
- 25 ноября 2013, 13:54
- 1863
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Ингредиенты для «Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой»:
- Цыпленок (1,2 - 1,3кг) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Имбирь (3см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3703.9 ккал |
белки
275.8 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 463 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой»:
-
Итак, собираем продукты.
-
Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5 л) и варим бульон.
-
Имбирь и чеснок измельчаем.
-
Добавляем цедру и сок лимона.
-
К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана холодной воды.
-
Помещаем цыпленка в маринад, хорошенько перемешиваем и ставим на холод на 1 час.
-
Смешиваем муку, паприку, соль, чили и делим панировку на 2 части.
-
Цыпленка вынуть из маринада (маринад не выливать, он еще пригодится), обвалять куски в панировке и (вот тут самое интересное))) поместить в морозилку на 1,5 часа. Так я и сделала. И, честно говоря, не поняла смысла этого шага. Мне кажется, блюдо и так получилось бы вкусным. Девочки, кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста, напишите свое мнение, для чего здесь заморозка?
-
Далее, вынимаем цыпленка из морозилки и даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Обваливаем еще раз в панировке.
-
И обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.
-
Обжаренные куски складываем на противень и заливаем оставшимся маринадом с добавленным куриным бульоном (1/2 стакана). Затем посыпаем сахаром и ставим в духовку на 45 минут.
-
Наш цыпленок готов.
-
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года la vita #
26 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Annete2 #
26 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Светусенька #
25 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Olya_mart #
25 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: