• 25 ноября 2013, 16:15
  • 4409

Теплый и мягкий шоколадный десерт

Рецепт: Теплый и мягкий шоколадный десерт

Безобразно вкусный десерт по неприлично простому рецепту. Любителям горького шоколада посвящается. Вариация на тему гато.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Теплый и мягкий шоколадный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.5 ккал
белки
27.4 г
жиры
156.4 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
434.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
31.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
452.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Теплый и мягкий шоколадный десерт»:

  • Приготовим хороший горький шоколад, масло, яйца, сахарную пудру, муку и разрыхлитель теста.

  • Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем привычным вам способом.
    Я растапливала на водяной бане.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Снимаем растопленный шоколад с огня, немного охлаждаем (минут 10) и
    отправляем в шоколад яичные желтки.
    Если кинуть желтки в очень горячий шоколад, то они просто "сварятся".

  • Затем добавляем в шоколад сливочное масло, сахарную пудру, муку, разрыхлитель теста и очень тщательно перемешиваем до полной однородности.
    Если у вас нет сахарной пудры и вам лень делать её из сахарного песка, можно использовать и сахарный песок, но не нужно класть его в шоколад, он не успеет расплавиться в шоколаде и своими крупинками испортит готовый десерт, используйте его при взбивании белков.

  • Отдельно взбиваем белки до пышности.

  • Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем белки в шоколадную массу.
    Не нужно долго и очень тщательно вмешивать белки, они от этого осядут.

  • Формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, потом переворачиваем и стряхиваем муку, не приставшую к стенкам формочки, лишнего нам не надо.

  • Наполняем шоколадной массой и легонько пристукиваем донышком об стол, выравнивая поверхность. Формочки у меня маленькие, поэтому получилось 6 порций.
    Если заветный час появления десерта уже маячит на горизонте, убираем формочки в холодильник. Шоколадная масса должна хорошо остыть и затвердеть. Если же заветный день теряется в туманных далях неизвестности, формочки убираем в морозильник и храним заготовку десерта в замороженном состоянии...

  • В нужное время достаем формочки из холодного плена и ставим в хорошо разогретую до 180*С, горячую (!) духовку.
    На 10 минут - если из холодильника, и на 25-30 минут - если из морозильника.
    Вынимаем формочки из духовки и смотрим: тесто поднялось шапочкой, с краев шоколадное тесто должно схватиться и стать более плотным, но центр должен остаться мягким, откровенно непропеченным! Это самое "то"! Поймёте, когда начнёте есть.
    Остужаем немного десерт в формочках, аккуратно вынимаем на тарелочку.
    Шоколадный конус может невзначай развалиться, но это не страшно, десерт таким мягким и должен быть.

Подаём с мороженым. Это классический вариант.



А можно подать с апельсиновой карамелью, которая изумительно сочетается с шоколадом.


Можно и с тем, и с другим.



Наслаждайтесь!

И постарайтесь не думать о "вредном" приборе под названием весы...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый и мягкий шоколадный десерт
Рецепт: Теплый и мягкий шоколадный десерт

Безобразно вкусный десерт по неприлично простому рецепту. Любителям горького шоколада посвящается. Вариация на тему гато.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Теплый и мягкий шоколадный десерт»:

Комментарии и отзывы

Извините,уже увидела
А сколько муки ?
Шикарно! и карамельки к месту.
А можно подробнее про апельсиновую карамель??? ОООчень аппетитно смотится!!!!
Спасибо за отзыв!
Рецепт апельсиновой карамели я выставляла на днях. Поищите 23 ноября.
Уже ищу!!!
Очень нравится Записала,спасибо!
Классный десерт
Хороший десерт!
Вкусно.
Вкуснятина!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!