Хадия аши - это азербайджанское блюдо из различных круп. Вольный перевод этого блюда - "суп-подарок". По азербайджанским обычаям этот суп варит бабушка ребенка, у которого вышел первый зуб=)) и раздает его соседям, чтобы зубы прорезались легко и без болей=)) Ну, конечно же, такой суп можно готовить и просто так. Он очень сытный и полезный=) Ну, а если сделать зажарку для супа без масла, это будет отличным диетическим блюдом
- 25 ноября 2013, 16:35
- 4357
Хадия аши-суп с крупами
![Рецепт: Хадия аши-суп с крупами Рецепт: Хадия аши-суп с крупами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/25/35/571982_49383-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хадия аши-суп с крупами»:
- Фасоль ("черный глаз" и красно-белую фасоль) — 1 стак.
- Чечевица — 1,5 стак.
- Нут — 1 стак.
- Горох — 1 стак.
- Пшеница — 1 стак.
- Лук белый — 3 шт
- Алыча (сушеная) — 1 горст.
- Айва — 0,5 шт
- Томатная паста (и паста из перца)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3342.8 ккал |
белки
182.9 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
597.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Хадия аши-суп с крупами»:
-
Крупы замачиваем заранее на ночь. Все замачиваем отдельно, также отдельно варим. Чечевицу можно варить вместе с колотым горохом в основной кастрюле, в которую мы будем добавлять остальные ингредиенты.
-
Пока крупы варятся, делаем зажарку. Лук пассируем в топленом масле
-
Когда лук хорошо поджарится, добавляем в сковороду томатную пасту, 1 ст. л. муки, сушеную алычу и половинку мелкой айвы, нарезанную кубиками. Тушим все вместе минуты 3.
-
Когда все крупы сварятся, добавляем их в общую кастрюлю. Туда же добавляем зажарку, солим, перчим и варим минут 15.
-
Блюдо готово. Можно есть=)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2015 года sela651 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: