Видела у вас здесь в разделе Азербайджанской кухни, но у меня он немного отличается. Очень легкий, но в то же время сытный, низкокалорийный, легок в приготовлении, полезный и, естественно, вкусный. Надеюсь, понравится.
- 25 ноября 2013, 17:49
- 4274
Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты для «Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 300 г
- Картофель (порезанный кубиками) — 2 шт
- Морковь (натереть на терке) — 1 шт
- Лук репчатый (средней величины, мелко нашинковать) — 1 шт
- Помидор (снять кожуру, порубить кубиками) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мята (1 щепотка, сушеная, помять в руках - превратится в мелкую крошку )
- Лимон (для сбрызгивания и украшения) — 1 шт
- Майонез (для украшения) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1846.6 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
64 г |
углеводы
235.6 г |
Порции | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы»:
P.S. Майонез нужен для украшения, если, например, суп подается детям. Взять одноразовый пакетик, срезать аккуратненько кончик, положить во внутрь майонез, надавить и нарисовать рожицу.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: