Есть семьи, где любят и первое, и второе на обед. А есть семьи, как у нас, где кто-то любит первое, а кто-то - только второе. Мой способ приготовления супа позволяет совместить эти желания.
- 25 ноября 2013, 18:28
- 8390
Суп рисовый два в одном
Ингредиенты для «Суп рисовый два в одном»:
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Свинина (постная лопатка ) — 1 кг
- Рис (круглый краснодарский) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3551.4 ккал |
белки
186.6 г |
жиры
223.6 г |
углеводы
204.9 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 28 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Суп рисовый два в одном»:
-
Кладём лопатку в кипящую воду, так лучше сварится мясо, и бульон будет прозрачнее, и варим приблизительно 1 час до мягкости, солим.
-
Пока варится мясо, режем кубиками морковь, лук, сладкий перец и добавляем в готовый мясной бульон, варим около 15 мин.
-
Картофель добавляем или сразу со всеми овощами, если он долго варится, или в конце, если это быстроразваривающийся сорт, кладём лаврушку, перец варим 5- 7мин. до готовности картофеля, добавляем зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь. Наш бульон с овощами готов. А рис мы готовим отдельно и добавляем в бульон уже в тарелку, кто сколько захочет.
-
Стакан риса готовлю в микроволновке отдельно. Это быстро, независимо от типа микроволновки около 16-20 мин. Те, кто соблюдают диету, рис не солят, масло не добавляют. Остальным - на ваше усмотрение.
-
Очень удобно, рис получается рассыпчатым. Один недостаток: при нагревании вода из риса выбегает на крутящийся поднос микроволновки. Каждый раз приходится промывать поднос. Уже много экспериментировала, бесполезно, хоть 2 стакана варю, хоть 1/3 часть, картина та же.
-
Одну часть риса мы отправили в суп. А из второй части делаем запеканку рисовую или рулет, или крокеты. Рецепты этих блюд есть на сайте.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года Плес #
27 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Миламори #
Рис, судя по описанию, так в суп и не добавили. Есть его отдельно что ли? И каким образом предлагается
если картофель уже в общем "котле" сварен и все, что можно и нельзя диабетикам, в бульон уже выделил, и смысла его вылавливать теперь просто нет.
А на последних фото вообще какая-то запеканка с яблоками и клюквой.
Вы бы откорректировали рецепт и нормальное описание сделали.
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Согласна на все 100, что гречка, индейка намного полезнее, никто с этим и не спорит. В моём супчике можно смело произвести замену риса на другую крупу, а мясо свинины на курицу или индейку. Смысл рецепта в том, что всем нам не имеющим достаточно времени на нахождение на кухне, приготовить из одного блюда-2. Кстати мы чаще готовим из риса просто кашу молочную.
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
7 г ценного белка
0,6 г жира
77,3 г углеводов
Энергетическая ценность 100 г составляет 343 ккал.
Рис обладает отличной усвояемостью, поскольку в нем почти отсутствует клетчатка. Он часто используется в диетическом питании, отлично подходит пожилым людям, полезен детям. Особенно ценен для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие зерна риса обволакивают желудок, тем самым защищают его. Рис при диабете не менее полезен. Однако не рекомендуется употреблять рис при сахарном диабете при наличии ожирения либо склонности к полноте.
Рис при диабете считается отличным продуктом здорового питания. В нем содержатся сложные углеводы, белки, витамины, микроэлементы, а также в небольшом количестве клетчатка. www.diabet-stop.com
2. Рисовый разгрузочный день
Возьмите стакан сухого риса, промойте его несколько раз теплой водой, сварите без соли (не до полной готовности). Разделите рис на 8 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
Рис – источник калия, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий. Кроме того, рис – низкокалорийный продукт. Если вы будете весь день питаться только одним рисом и запивать его водой, то ваш организм будет вынужден сжигать собственный жир. "Жить здорово" передача от 20.11.13г
26 ноября 2013 года ElizabethII #
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Багги #
25 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Глупо связывать диабет с сахаром, это в первую очередь гормональный сбой, а не переедание сладостей. Не все сладкоежки болеют диабетом, также как и среди диабетиков есть люди, которые вообще сладкое не едят.
25 ноября 2013 года Светусенька #
25 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: