Котлетки – восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, у привычного нам способа готовить котлеты есть прекрасная альтернатива – приготовление в пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему ароматному рецепту, и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!
- 25 ноября 2013, 19:25
- 6549
Куриные котлетки в пароварке
Ингредиенты для «Куриные котлетки в пароварке»:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Батон — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или вода) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1264.6 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
47.3 г |
Порции | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные котлетки в пароварке»:
-
Ингредиенты.
-
Наливаем в мисочку молоко. С батона срезаем корочки и кладем в молоко.
-
На самой мелкой терке трем лук. Добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо и отжатый батон. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
-
Из нашего фарша лепим котлетки. Выкладываем их в пароварку. Готовим 30 минут.
-
Наши нежнейшие, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита. К котлеткам идеально подойдут овощи, приготовленные на пару.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года ElizabethII #
133 месяца назад Ольга Ле #
133 месяца назад Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: