Вкусное сытное блюдо! И сочное, благодаря большому количеству репчатого лука. Идеально подходит для праздничного стола и хорошего семейного обеда.
- 25 ноября 2013, 19:28
- 19506
Форель, запечённая на луке
Ингредиенты для «Форель, запечённая на луке»:
- Форель (2-3 кг) — 1 шт
- Помидор (в рыбу - 2 шт, для украшения - 1 шт) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
- Масло растительное (для смазки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
978.1 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
30.7 г |
Порции | |||
ккал 163 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Форель, запечённая на луке»:
-
На противень кладём бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом, режем репчатый лук полукольцами и толстым слоем укладываем под рыбку, предварительно посоленную.
-
Внутрь и сверху рыбки укладываем порезанные полукольцами помидоры и лук. Сбрызгиваем соком половинки лимона.
-
Аккуратно заворачиваем в бумагу и скрепляем зубочистками. Ставим в духовку приблизительно на 40 мин.
-
Разворачиваем, и у нас получается сочная пропаренная рыбка.
-
Ставим в духовку на 10-15 мин до образования лёгкой румяной корочки.
-
Рыбка получается, практически, фаршированная луком и помидорами. Режем на порции, украшаем кружочком лимона, помидором, зеленью. Приятного аппетита!
Рыба хорошо сочетается с овощами, например с салатом из свежей капусты с лимонным соком и зеленью.
Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2023 года yugai ludmila65 #
12 января 2015 года Анна Французова #
13 января 2015 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года kotenochkin #
27 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года ElizabethII #
А у вас фотографии очень аппетитные!
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года fossa #
26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ельвира #
25 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года konservatorka #
25 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: