Рецептик взят из замечательной книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Моя семья - большие любители селедки и мимо пройти просто не могли. Блинчики получились очень вкусные, причем, как в горячем, так и холодном виде.
- 25 ноября 2013, 20:35
- 2456
Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
Ингредиенты для «Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве»:
- Сельдь (Крупная, жирная, соленая.) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
- Сметана (В рецепте указана жирность не менее 40% (Еще бы найти такую). У меня 25% была + 200 г для теста) — 1 стак.
- Лук зеленый (Для украшения) — 50 г
- Пиво темное (Для теста.) — 1 бут.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (У меня получилось побольше.) — 1.5 стак.
- Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.8 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
214.7 г |
Порции | |||
ккал 469.3 ккал |
белки 24 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве»:
-
Взбить яйца с солью, добавить сметану, пиво. Все перемешать. Постепенно добавить муку. Если опускаете ложку или венчик в тесто, то оно должно стекать струйкой, а не каплями.
-
Сельдь очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
-
Добавить сметану, все перемешать. Сверху украсить зеленым луком. Это так называемая кашка из селедки. Можете намазать на тост, хлебушек, делать канапе.
-
Выпекаем наши пивные блинчики. намазываем рыбной кашкой.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Сирень-2015 #
4 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Марфа7 #
27 ноября 2013 года olmaz #
27 ноября 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: