Интересный соус на основе цветной капусты - идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.
- 25 ноября 2013, 21:39
- 10928
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
- Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
- Капуста цветная (средняя) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Вода (можно бульон) — 1,2 л
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
783.3 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
58.7 г |
Порции | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
-
1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.
-
1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).
-
Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Nadezhdochka #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Sugar #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года 3лата #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года LadyOnline #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mamaliza #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года lema #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ольчик40 #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: