Ризотто с чернилами каракатицы
- 26 ноября 2013, 0:17
- 3595
Ризотто с чернилами каракатицы
Ингредиенты для «Ризотто с чернилами каракатицы»:
- Лук красный — 20 г
- Перец белый — 2 г
- Помидоры черри — 20 г
- Пармезан — 30 г
- Бульон — 250 г
- Осьминог — 60 г
- Соль (морская) — 2 г
- Чернила каракатицы — 4 г
- Рис (Желательно Арборио) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585.5 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Ризотто с чернилами каракатицы»:
-
Обжарить лук шалот на оливковом масле. Всыпать рис, к нему добавить 100 гр бульона и чернила, варить на среднем огне, бульон будет выпариваться и надо будет подливать ещё, лучше по чуть-чуть, чтоб не переборщить, постоянно мешать. и пробовать. когда рис будет готов, он будет слегка хрустеть на зубах. тогда и ризотто готово. Проверить готовность ризотто ложкой: провести линию по середине сковороды, масса должна медленно покрыть всё дно, это идеальная консистенция для ризотто. В готовое ризотто добавить пармезан и перемешать, сняв с огня
Время приготовления осьминога 5-7 мин.
Кипящую воду солим, лимон выдавливаем, кидаем осьминога. -
Блюдо оформить отварным осьминогом, помидоркой черри и базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года Kipariss #
26 ноября 2013 года Галина Клочок #
27 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года SvetlanaNovak #
26 ноября 2013 года chudo #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года SvetlanaNovak #
26 ноября 2013 года Gretta007 #
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года fragolina #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Gretta007 #
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: