Вкусные картофельные ромбы с селедкой - отличная закуска, как в обыденный день, так и на праздничный стол. Проста в приготовлении, но безупречна на вкус!
- 26 ноября 2013, 0:26
- 3462
Картофельная закуска с селедкой "Под водочку"
Ингредиенты для «Картофельная закуска с селедкой "Под водочку"»:
- Горошек зеленый (консервированный ) — 3 ст. л.
- Сыр голубой (можно заменить любым другим) — 50 г
- Филе рыбное (Слабосоленой сельди. Можно использовать 0,5 селедки маленького размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.9 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
99.3 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофельная закуска с селедкой "Под водочку"»:
-
Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо.
-
Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же.
-
Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.
-
Давим горошек.
-
Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре.
-
Смазываем форму маслом, если требуется, и выкладываем картофельную массу. Перчим. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя. У меня 1 см на 20 мин.
-
Достаем - остужаем.
-
Выкладываем на доску и нарезаем на ромбы, квадраты, прямоугольники - кому какая форма больше нравится.
-
Селедочку нарезаем брусочками.
-
И выкладываем селедочку на картофельные ромбы и подаем с пиками или шпажками. Ангела за трапезой!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года Nadezhdochka #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Бэбита #
27 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года vorobyshek #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года 3лата #
закуска классная
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года АленкаВ #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ирина Белых #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Любава65 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года LadyOnline #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года Ros66 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года orudakva #
Интересная штука, Лен! Удачи!
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Людмила НК #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Ольчик40 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Stafford #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года мисс #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года pampusik2 #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Violl #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Violl #
26 ноября 2013 года kanalia #
26 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: