Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине.
- 26 ноября 2013, 1:20
- 22411
Заяц в белом вине
Ингредиенты для «Заяц в белом вине»:
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вино белое сухое — 500 мл
- Зайчатина — 0.5 шт
- Зелень (у меня была сушеная)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4239.2 ккал |
белки
433.6 г |
жиры
236.9 г |
углеводы
27.8 г |
Порции | |||
ккал 706.5 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Заяц в белом вине»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно. -
Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.
-
После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности.
Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут.
Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса. -
Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года 8741130 #
24 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
28 октября 2016 года 8741130 #
28 октября 2016 года 8741130 #
31 октября 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года lenchik-m #
21 февраля 2014 года Irina11223344 #
21 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года bonni01 #
21 февраля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года avani #
27 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года LEONK1Z #
27 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года TekussaGO #
26 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: