Простой рецепт очень вкусной закуски итальянской кухни из болгарских перцев и филе анчоусов.
- 26 ноября 2013, 2:22
- 2031
Жареные перцы с филе анчоусов в соусе
Ингредиенты для «Жареные перцы с филе анчоусов в соусе»:
- Перец болгарский (около 350 г каждый) — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (Если зубчик маленький, то можно взять и два. ) — 1 зуб.
- Перец чили (Половина перца вполне хватит. ) — 1 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Анчоусы — 12 шт
- Масло оливковое (Примерное количество. Нужно, чтобы масло покрыло смесь из ингредиентов. ) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4681.3 ккал |
белки
372 г |
жиры
343.4 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 31 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Жареные перцы с филе анчоусов в соусе»:
-
Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры.
Тщательно промыть перцы и обсушить. Уложить перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30-40 минут.
-
Когда поверхность перцев будет сморщенная и коричневого цвета, можно удалить их из духовки. Затем переложить их на разделочную доску и разрезать аккуратно, перевернуть шкуркой наверх и снять шкурку (нужно делать это быстро, пока перцы горячие, так шкурка чистится очень хорошо, нужно просто поддеть её ножом снизу и снимать вверх). Потом перевернуть аккуратно перцы с помощью ножа или подобного "мясом" вверх и порезать на полоски шириной около 2 см.
-
Теперь мы готовим начинку и соус. Для этого берём кедровые орехи и немного их измельчаем, можно номом. Режем чеснок, петрушку и красный перчик чили мелко. Всё это в миску и полить оливковым маслом так, чтобы масло покрыло всю нашу массу.
-
Теперь одну полоску филе анчоусов гладём сверху на полоску перца и по всей поверхности распределяем пол чайной ложки нашей "смеси из орехов и масла"
-
Скручиваем в рулетик и укладываем в подходящую посуду. Наверх выкладываем одну столовую ложку той же "смеси из орехов".
-
Хранить эту закуску, покрытую плёнкой, можно в холодильнике, до трёх дней.
Перед подачей на стол украсить салатными листьями Агнца.
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года vishnjaa #
27 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года Miropia #
26 ноября 2013 года Karegla3aja # (автор рецепта)
тут можете посмотреть.. если таких у вас нет, то можно любыми другими салатными листьями.
26 ноября 2013 года Miropia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: