• 26 ноября 2013, 13:29
  • 229271

Фаршированная сельдь

Рецепт: Фаршированная сельдь

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.1 ккал
белки
152.9 г
жиры
184.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированная сельдь»:

  • Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтобы хвостовая часть одного филе была напротив той части, которая располагается у головы.

  • Морковь мелко нарезать

  • Нарезать репчатый лук и зелень

  • Отварные яйца нарезать кубиками

  • Замочить пластины желатина в воде, хорошо отжать, добавить 3-4 ложки рыбного или овощного теплого бульона и распустить желатин. Смешать с майонезом.

  • В миске смешать все нарезанные овощи и яйца, добавить желированный майонез и перемешать. выправить на соль, перец. Делайте поправку на соленость сельди. Убрать в холод, начинка должна хорошо загустеть.

  • На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.

  • И накрыть вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне. Не знаю, понятно ли объяснила. (Посмотрите на итоговом фото). Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.

  • Немного начинки у меня осталось, и я сделала порционные закуски - желированная начинка, кусочек сельди, кусочек свежего огурца, снова начинка. Лучше застелить формы пленкой, легче будет достать застывшие закуски. Накрыть пленкой, убрать в холод. При подаче вырезать стаканом круглые заготовки из черного хлеба, смазать их немного майонезом, чтобы не соскальзывала закуска и положить ее на эти хлебные заготовки, предварительно освободив от формы.

При подаче сельдь нарезать кусочками.

С наступающим, дорогие друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!







Ну вот, как-то фото подкачали в этот раз. Но понять, что получилось, можно.))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная сельдь
Рецепт: Фаршированная сельдь

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

Ингредиенты для «Фаршированная сельдь»:

Фотографии «Фаршированная сельдь» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Супер рецепт! Спасибо, объедение)))
Я давняя поклонница Ваших рецептов, и вот ещё один, который как-то проскочил мимо. Прекрасная подача! Обязательно приготовлю, спасибо Вам. Тут можно начинку варьировать, например, взять классику: лук, яблоко и сметана, - и именно эту смесь зажелировать.
Делала , но как то мои не заценили, желатин испортил все
Морковь отварить? или сырую? не грубая будет?
Очень красиво и вкусно, всем понравилось, готовила на праздничный стол. Благодарю за рецепт.
неплохой рецепт,селедку делаю малосольную сам.
У меня развалилось, к сожалению и было суховато
Шикарная подача: лафитнички - самые правильные для подачи водки
У меня к сожалению не получилось, кусочки разваливались. По вкусу не впечатлило, да и гости не оценили. Один плюс- выглядит красиво при подаче.
люблю селедку всех вариантах!!! скоро попробую и Ваш рецепт уже в КК, спасибо!
Готовила на праздничный стол, всем понравилось. И гостям развлечение: угадать "что там да как сие чудо получилось?" Спасибо за рецепт!
не хочу никого обидеть, но мне не понравилось на мой взгляд селедка абсолютно забила вкус начинки
Я делала один салатик с сельдью, авокадо, соленым огурцом и луком, смешанными с майонезом. Сельдь также абсолютно забила вкус всего остального. Потому, что она не была малосольной. Перед приготовлением подобных рецептов сельдь обязательно нужно пробовать и при необходимости - вымочить.
если честно не помню какой солености была у меня сельдь, но возможно действительно причина в этом....нужно наверное попробовать еще раз, потому что выглядит и действительно очень оригинально
У меня праздник на носу
Рецепт нравится, но я вся в сомнениях, делать или нет...
сделайте! в принципе, моим гостям понравилось, даже спрашивали "где взяли такую вкусную селедку" , а мне самой не понравилось, получается на вкус и цвет......так что пока не сделаете не узнаете Только не пропустите момент застывания желатина (не дайте ему застыть) иначе точно всё пойдет насмарку
как необычно,спасибо!!!
Спасибо большое автору за столь интересный, необычный и красивый вариант подачи селедочки. Немного отступила от рецепта и добавила в начинку порезанные молоки с этой же селедочки и лук чуть замариновала. Получилось изумительно.
классная закуска!
у меня все получилось! Прочитала все советы в комментариях: начинять селедку действительно надо еще не застывшей массой. Тогда ничего не развалится. Сама начинка очень вкусная! А фаршированная селдь - это так красиво и вкусно!!!!
Как приятно, что воспользовались рецептом и он Вас не разочаровал! Спасибо за отчет!
Попытались приготовить на праздничный стол ) Запуталась с желатином - положила половину от требуемого, поэтому прилипло не очень, но держалось! )) А сама идея очень понравилась! И вид тоже очень интересный, намного лучше обычно нарезанной рыбки! Спасибо автору! Вы как всегда удивляете вкусными изысками!
красота, я восхещен
Приготовила. очень вкусно но одна проблема-при нарезании начинка отделяется от рыбы. Посоветуйте как сделать?
Просто хорошо ее охладить и использовать хороший острый нож
Спасибо за рецепт. Очень смотрится красиво и вкусно. :k
С наступающим!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки