• 28 июня 2008, 3:09
  • 35239

Тушеный картофель с капустой

Рецепт: Тушеный картофель с капустой

ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Тушеный картофель с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Тушеный картофель с капустой»:

  • Вы будете снова смеяться, но это опять я. Приснился мне как-то сон, такой реальный и вкусный, что я решил поделится с Вами. Петр был зол. Всякие заморские яства типа суши, фондю стояли поперек горла, а душа требовала чего-то родного русского. В приоткрытую дверь царь увидел князя Александра Данилыча с кошелкой продуктов...

  • - Ты, никак, хочешь что-то приготовить, Алексашка? - спросил ПЕТР.
    - ДА, хочу настроение твое поправить, уж больно ты зол.
    И начали они куховарить. Помыли и порезали мясо с овощами.

  • Князь уже поставил на огонь казан с маслом, чтобы разогрелось, пока дымок слегка не пошел, и Петр положил по кусочкам мясо (СУХОЕ).

  • Когда мясо чуток прожарилось, добавили специй, разных заморских.

  • Положили лук порезанный и пропустили по рюмашке.

  • За недолгими разговорами лучок поспел до коричневатого цвета и попросилась в котелок морковочка нарезанная.

  • Не долго дал ей князь томиться с мяском, ну минутки 3-4, и положил картофель.

  • Закрыл крышкой, уменьшил пламя, и пошел минут на 40-50 дела государевы делать.
    А Александр Данилыч взял немного сольки, и перца сухого сладкого красного присыпал капустку и примял слегка.

  • Вернувшись с ассамблеи Петр первым делом проверил картошку.

  • - Да картошечка уже созрела, добавь-ка, князь, капусточку.
    - Как прикажешь, государь - ответил Меньшиков.

  • Да и кетчупа не забудь, уж зело я его люблю, этот заморский помидорный соус.

  • - Да уж, вкусная у нас картошка получилась, а, князь? Может после этого блюда да и на Руси картошку народ начнет есть, а, Александр Данилович?
    - Дак уже начал, с твоей легкой руки, государь, тепереча не остановишь.
    - Ну за почин и выпить не грех, за картошку и Петра ПЕРВОГО.
    И я там был, мед и картофель кушал, да на ус мотал и вам рассказал.
    Блюдо запатентовано князем Меньшиковым и мной. Все ссылки в мою сторону. Фотки не хаять и текст не передирать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с капустой
Рецепт: Тушеный картофель с капустой

ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный картофель с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, большое спасибо!
Простое и вкусное блюдо . Спасибо.
Вкусная картошечка! С огурчиком малосольным улетела Из мяса был только фарш, но это ускорило процесс и получилось вкусно с фаршем Удивилась, что без воды, но решила следовать рецепту , капусту в конце тоже протушила до готовности. Большое спасибо за рецепт и творческий подход к описанию!
Читая этот рецепт…. не возможно не пойти и не приготовить! Как красиво и аппетитно всё изложено! Получилось очень вкусно! Великолепный ужин! Спасибо большое за рецепт!
Я очень доволен.....
Спасибо за вкусный и простой рецепт! Готовила с курицей и квашеной капустой.
Отличный рецепт!
описание хромает - нет количества ингредиентов
описание хромает - нет количества ингредиентов
да уж есть / или не есть / точно не глагол , запись велась на заре становления сайта,
много воды ушло , а с ней и описание, уже увы не восстановить, ну я думаю в этом рецепте
если вы приготовите его на глаз - он будет только вкуснее
Рассказ вдохновляет на приготовление! Молодец!
бесподобно!!! за описание приготовления 1000000000++++++
- Ну за почин и выпить не грех, за картошку и Петра ПЕРВОГО.
. . .
супер, такое я люблю ) Только с куриным филе делаю Автору куча плюсофф ++++++
Ням-ням!!!!+++
какая, оказывается, интересная история. то есть украинская кухня не может включать в себя ткемали и заграничные приправы и соусы....
А Петр и Меньшиков, оказывается, на Магриба жили или свИнина с капустой - это кухня магриба?
Очень вкусно!
Картошечку с чем хошь сделай - будет вкусно. А тут и мсяо, и капустка и специи! Мнямка! Кот Баюн и кулинарный кудесник, Вы, наш, конечно плюсики+++++ :lol:
Описание замечательное,а картошечка просто великалепна!++++++
Фото очень хорошие!
И рецепт и "история" отличные.
И "рюмашечка" как раз к месту была!+
Ну что тут скажешь- шедевр кулинарный и сочинительский только +++
Игорек, описания твоих блюд интригуют, хочется приготовить прямо сейчас. Умничка!!! :lol: :lol:
вкусненько, а я еще и чередую - то мяцсо с капусткой, без картошечки, то с картошечкой - без капустки.+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки