Сочетание банана с шоколадом, как известно, завоевало уже миллионы поклонников. Я предлагаю вашему вниманию быстрый, простой и, главное, очень вкусный рецепт, который может подаваться как на праздничный стол, так и только для своих. Хорошее настроение и улыбка прилагаются :)
- 26 ноября 2013, 17:20
- 2673
Банановое сердце
Ингредиенты для «Банановое сердце»:
- Корица — 1 ч. л.
- Сливки (10-20%, можно обойтись и без них) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад (95 гр) — 1 упак.
- Банан — 2 шт
- Яблоко — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2078.4 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
290.7 г |
Порции | |||
ккал 519.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Банановое сердце»:
-
Аккуратно извлеките сердцевину яблок ложкой, не оставляя дырок в кожуре.
-
Нарежьте бананы небольшими кусочками, чтобы их было удобно класть внутрь яблок.
-
Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Добавьте бананы и, перемешав, уложите начинку в яблоки.
-
Охлажденное сливочное масло перетрите пальцами с сахаром и мукой так, чтобы образовалась крошка. Добавьте корицу, перемешайте.
Советую взять меньше ингредиентов, чтобы не было слишком больших остатков, но обязательно соблюдайте пропорцию 70:50:30 мука:масло:сахар. -
Посыпьте начинку яблок масляной крошкой и выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.
Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.
Кулинарных вам побед, успехов, ну и, конечно, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года Мари Z # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года ElizabethII #
Но ковыряться в яблоках не осилю
28 ноября 2013 года Мари Z # (автор рецепта)
у меня это заняло не больше 10 минут)
27 ноября 2013 года avani #
28 ноября 2013 года Мари Z # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Naka203 #
26 ноября 2013 года Мари Z # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Naka203 #
26 ноября 2013 года Valushok #
26 ноября 2013 года Мари Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: