Лосятина считается не самым удачным мясом для приготовления деликатесов. В первых блюдах - бульон слишком наваристый, при жарке - мясо суховато. Но данный рецепт ломает предрассудки!!! Он позволил приготовить мясо невероятно сочным, ароматным и, конечно, вкусным!
- 26 ноября 2013, 22:34
- 10426
Лосятина в сухом маринаде
Ингредиенты для «Лосятина в сухом маринаде»:
- Мясо (Лосятина, мякоть. Если есть жилки, их нужно вырезать) — 600 г
- Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Перец чили (Перец свежий) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица должна быть большой) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.4 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
250.4 г |
углеводы
46.6 г |
Порции | |||
ккал 915.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 23 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лосятина в сухом маринаде»:
-
Мясо промыть под проточной водой, положить в глубокое блюдо и замочить в холодной воде на 10-12 часов (это нужно сделать, чтобы из мяса вышла кровь). Если мясо до этого было заморожено, предварительно немного разморозить в камере холодильника.
-
По прошествии указанного времени слить воду, мясо еще раз промыть, все жилки терпеливо вырезать, мясо нарезать небольшими кусочками (4-5 см).
-
Приготовить маринад:
1. Смешать в отдельной тарелке молотый перец, кориандр и хмели-сунели.
2. Нарезать лук полукольцами, пластинками "нарубить" перец чили и дольки чеснока. Все тоже перемешать и сложить в другую тарелку. -
На дно большой миски наливаем немного подсолнечного масла, кладем немного луково-чесночно-пере чной смеси, кусочки мяса по одному обваливаем в смеси из специй и плотно выкладываем.
-
Когда выложили первый слой мяса, из стаканчика тонкой струйкой или при помощи столовой ложки поливаем его подсолнечным маслом.
-
После того, как смочили мясо маслом, выкладываем на него слой лука-чеснока-перца чили, на него снова: обваляное в травах мясо, снова масло и снова лук.
У меня получилось три слоя. Завершить нужно в любом случае луковой смесью.
-
Затем емкость с мясом нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник на 12 часов мариноваться.
-
Когда мясо замаринуется, нужно вынуть содержимое миски и рассортировать. Вынуть лук и чеснок в отдельную тарелку, куски мяса немного обмыть или обтереть от маринада (не полностью, но убрать излишки), перец чили лучше выбросить (если нет необходимости сделать мясо слишком острым). Остатки жидкого маринада сохранить.
Сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом и быстро обжарить мясо на большом огне с двух сторон до румяной корочки ( где-то по 1-2 минуты с каждой стороны). Я для тщательности обжарила в два захода. -
После обжарки огонь сделать средним. Выложить на сковороду все мясо. Посолить, облить остатками маринада и "укрыть" ранее выбранной оттуда смесью лука и чеснока.
-
Накрыть мясо крышкой и тушить 10 минут. Потом огонь сделать маленьким и продолжить томить мясо под крышкой еще 20 - 25 минут. Следите за жидкостью. Она не должна выкипеть полностью, а только уменьшиться наполовину.
Сочная мягкая лосятина готова!
Я подавала в простом сочетании - с перловой кашей и огурцом. Но с картофелем или спагетти - это блюдо тоже вполне сочетается!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #
31 марта 2019 года Лаврентьева Анна #
16 июля 2016 года Натали_Смитт #
27 ноября 2013 года ПантерРрочка #
28 ноября 2013 года YuliyaYu # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Цветок багульника #
28 ноября 2013 года YuliyaYu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: