• 26 ноября 2013, 22:44
  • 17003

Закуска-салат "Пьемонтский"

Рецепт: Закуска-салат Пьемонтский

Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Закуска-салат "Пьемонтский"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.3 ккал
белки
73 г
жиры
49.1 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
36.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закуска-салат "Пьемонтский"»:

  • Куриное филе помыть, зачистить от пленок.
    Отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.

  • Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

  • Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.

  • Заправить салат, посолить и поперчить.

  • Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице.
    При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками.

    Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска-салат "Пьемонтский"
Рецепт: Закуска-салат Пьемонтский

Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.

Ингредиенты для «Закуска-салат "Пьемонтский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска-салат "Пьемонтский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, шампиньоны в собственном соку - это консервированные? Не видела у нас таких. Если их подтушить и настоять в своем соку - это будет оно? Специи, уксус не нужны, вкус их должен быть приближен к натуральному, я правильно понимаю?
да, консервированные без уксуса, в продаже точно у вас есть, просто внимания не обращали, в составе - вода, соль и может быть немного лимонной кислоты.
спасибо за рецепт! Ушел в момент и без листового салата)))
это любимый салат моего сына
Спасибо за очень вкусный и не избитый салат. Правда салата листового мне купить не удалось, заменила его на пекинскую капусту. И грибов больше положила, куриную грудку не отваривала, а обжарила с соевым соусом. Муж тоже оценил.
спасибо за очень вкусный отчет, рада, что вам понравилось
люблю такие салаты!
Спасибо, Наташ
Вообще-то я поняла: самые вкусные салаты-это те, где ингридиентов немного, но они хорошо сочетаются. В Вашем - всего три основных-курица, грибы и оливки.
По моему,лучшего сочетания и не придумать.
СПАСИБО!!!
абсолютно с вами согласна. спасибо вам большое, придумка не моя. салат подают в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. сочетание идеальное
Танюша,очень красивый рецепт и вкусный салат!
Удачи в конкурсе!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Очень нравится!К новогоднему столу подам обязательно!Еще не решила,как именно-в валованах или блинных мешочках.Спасибо за отличную идею.
вкусно даже просто в маленьких пиалах
Танюша, прелестный, нехлопотный, но очень вкусный салат!
Спасибо, Танюшенька
Очень красиво и должно быть вкусно у меня вопрос - свежие шампиньоны в салат без какой-либо обработки , я еще не пробовала так
абсолютно сырые, но они должны быть свежими, беленькими и упругими как на фото. попробуйте, это очень вкусно.
Оу, это трудно.. если ток самой вырастить. В любом случае спасибо за ответ
Очень красиво и должно быть вкусно у меня вопрос - свежие шампиньоны в салат без какой-либо обработки , я еще не пробовала так
В качестве ремарки: шампиньоны грибы, которые можно есть сырыми.
Так это я знаю, просто побаиваюсь есть сырыми грибы из нашего маркета пусть это и шампиньоны.
Солнышко, ну не в супермаркете же они выращиваются, смотри беленькие.
Постараюсь поискать, просто им как-будто 100 лет в обед.. спасибо за советы
Танюш, чудесно
Дашуль, мерси
Вкусный салатик! Классные фото! Удачи в конкурсе!
Оля, спасибо!
Танечка,нет слов,удачи!
Оленька, спасибо, что заглянула!
Да отличный салат! Фото как всегда
Машля, мерси
УАУ!!! Татьяна, я Ваши рецепты уже начинаю узнавать! по изысканной подаче и оформлению! как красиво и аппетитно!!!
Аня, спасибо большое!
Танечка, хороший салатик
Алесь, мерси
Так красиво, изысканно подано.
старалась
Танюш, салатик -то что надо, быстро и вкусно!
Леночка, ты права, минут 15 на все приготовление уходит.
Танюша, вкусный салатик. Нам такой по вкусу
мы его тоже любим
Фото отменное! Салатик тоже вкусненький!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки