Сегодня готовим фалафель
- 26 ноября 2013, 23:35
- 6931
Фалафель с пастой тахини
Ингредиенты для «Фалафель с пастой тахини»:
- Нут — 150 г
- Чеснок — 15 г
- Паста кунжутная — 50 г
- Зелень (петрушка укроп ) — 20 г
- Тмин — 3 г
- Кориандр (Молотый) — 3 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
89 г |
углеводы
114 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Фалафель с пастой тахини»:
-
Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь
-
Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.
-
Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.
-
Получается такого цвета
-
Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.
-
Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года Kipariss #
27 ноября 2013 года Хаврошечка #
27 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Хаврошечка #
27 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Хаврошечка #
27 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Хаврошечка #
27 ноября 2013 года Шахзода #
27 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года suliko2002 #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: