• 26 ноября 2013, 23:35
  • 6931

Фалафель с пастой тахини

Рецепт: Фалафель с пастой тахини

Сегодня готовим фалафель

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Фалафель с пастой тахини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.6 ккал
белки
52.2 г
жиры
89 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Фалафель с пастой тахини»:

  • Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь

  • Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.

  • Кунжут жарим. тут я люблю чуть порумянее.

  • Получается такого цвета

  • Кунжут перебить с оливковым маслом, в пасту. Такая паста называется Тахини.

  • Фалафель сформировать в небольшие котлетки, и обжарить во фритюре либо в большом кол-ве масла в казане при темп 180 градусов, до золотистого цвета.
    Выкладываем на тарелку украшаем. Наши фалафели готовы.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель с пастой тахини
Рецепт: Фалафель с пастой тахини

Сегодня готовим фалафель

Ингредиенты для «Фалафель с пастой тахини»:

Комментарии и отзывы

Мне здесь не совсем понятно - это кунжутной пасты нужно 50 гр? -в смысле -готового продукта? А сколько, в таком случае, нужно кунжута -Вы не указали...
Я делал 100 грамм кнута на 50 оливкового
Вы, пожалуйста, укажите это в рецепте...а то не очень понятно получилось... А пасты готовой нужно 50 граммов, я правильно поняла? Я скорее буду готовить с промышленной пастой, чем сама делать....
Паста это как соус макать .
Она у нас продается -поэтому мне важно знать по весу -сколько нужно пасты...
Для одной порции хватит 30 грамм.а там уже на любителя.ещё один соус который в идеале подойдет.возьмите 50 грамм йогурт не сладкий ,20 грамм тахини.зелень.чеснок соль по вкусу.все смешайте. И наслаждайтесь
Сделаем В следующие мои выходные, скорее всего. Спасибо большое!
очень вкусно
На здоровье ))
Так что, сырой что ли нут? Или все-таки отварить?
Сырой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки