• 26 ноября 2013, 23:57
  • 96550

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Рецепт: Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974 ккал
белки
169.4 г
жиры
331.2 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (300 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:

  • Готовить начинаем накануне торжества и первым делом подготовим рульку: вымоем, замочим на пару часов в холодной воде, а затем тщательно выскоблим шкурку.
    Соль, чеснок, можжевельник, розмарин, цедру и сок лайма (лимона), а также черный перец разотрем в ступке. Вмешаем оливковое масло и, если есть желание, мед.
    Полученной пастой натрем рульку, стараясь распределить специи и под шкурой и между волокнами (структурными подразделениями – ©) мяса. Полученный полуфабрикат упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем на ночь мариноваться в холодильник.

  • За пять часов с небольшим до торжества извлечем мясо из холодильника и переложим его, лишив полиэтилена, в чашу мультиварки.

  • Замечу лишь, что этот номер не пройдет с очень большими рульками. Та, что досталась мне, в мультиварку всё-таки поместилась. Но здесь опять же нужно было следить за тем, чтобы она не перекрывала при закрытии крышки клапан мультиварки.

  • Добавляем в чашу около 150 мл воды, закрываем крышку, выставляем программу «Тушение» в течение 5 часов.
    Большинство рецептов рекомендует готовить рульку в этом режиме 4 часа, но мне пришлось скорректировать время, т. к рулька была значительно больше рекомендуемых размеров, и по отзывам готовивших 4 часа всё-таки маловато для достижения мягкости мяса.

  • Номер с мультиваркой «включил и забыл» в нашем случае не пройдет, т. к. мясо в процессе приготовления меняет форму. Поэтому рекомендую каждый час это дело контролировать, следя за тем, чтобы рулька не перекрывала клапан, и переворачивая мясо для более равномерного приготовления.

  • По окончании программы открываем мультиварку, извлекаем из нее рульку, сливаем из чаши образовавшуюся жидкость. Жидкость, процедив, можно использовать по своему усмотрению. Она замечательно застывает в холодильнике, но, вполне возможно, будет слишком соленой, чтобы стать холодцом. А вот в качестве бульона она очень даже пригодится во многих блюдах.

  • Рульку возвращаем в чашу мультиварки и обжариваем (по моему все эти затеи с Вепревым коленом ради одного – румяной шкурки) со всех сторон до золотистости на режиме «Жарка». Мне на это хватило 10 минут.
    Посыпаем рульку молотым острым красным перцем по вкусу.

  • Подаем к столу горячей.
    Не осилили съесть такой большой кусок мяса? Не беда.
    На следующий день холодное мясо можно нарезать тонкими ломтиками и есть с хлебом и зернистой горчицей.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька в мультиварке по-зимнему
Рецепт: Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

Ингредиенты для «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:

Фотографии «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото не прикрепилось к комментарию.
У меня можжевельника не было, и в маринад добавила горчицу. ?з- за того, что мясо было немного с душком ( вроде как хряк оказался ), оставляла в маринаде на ночь, а в мультиварку добавила светлого пива, а не воды, в надежде убрать запах. После пяти часов тушения переложила в духовку под гриль, смазав смесью горчицы и меда. Получилась красивая, но в теплом виде душок оставался, после холодильника - норм. Мне понравилась. При покупке свинины настоятельно советую проверять мясо, чтоб не нарваться на хряка. Я про это даже не знала. А сам рецепт хороший. В мультиварке все отлично доходит до готовности, просто мне в духовке было удобнее доводить ее до румяного вида. Спасибо за рецепт!
Добрый день, а подскажите какой объем у вашей мульти? Пытаюсь соорентироваться с рулькой, очень аппетитный рецепт, очень хочу приготовить.
Шикарный рецепт для мультиварки Фотки-отпад, вкуснючие ) Так и хочется утащить кусочек.
Готовила рульку в мультиварке четыре часа.Правда потом рульку духовке дожаривала, патамучто в мультиварке прилипала.Рулька получилась мягкой с поджаренной корочкой.Спасибо за рецепт.
Конечно рулечки небольшие, но как это вкусно и ароматно.
Отличные рулечки!
Очень рада, что Вам понравился рецепт. И огромное спасибо за фото!
Как красиво получилось! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Забираю в КК
Готовила рульку на праздничный стол. Правда мариновалась она у меня 2 дня, и маринад я немного изменила. Не добавляла можжевельник, а добавила соевый соус и мед. Очень вкусная и ароматная получилась. Мясо и шкурка просто мягчайшие, готовила в мульте, ушло на это 4 часа. Спасибо за рецепт, однозначно буду повторять и тогда уж обязательно сфотографирую, а то в этой праздничной суматохе закрутилась и забыла
Вика! Спасибо огромное за комментарий. Я очень рада, что рецепт пригодился.
Соевый соус и мед наверняка очень вкусно.
Ответ для Sea-green
подскажите мне это какой режим, тушение? при какой температуре готовили 4 часа?
и просто в чаше, не заворачивая, не наливая ничего?
Да, именно эту рульку готовила просто в чаше мультиварки на режиме тушение 4 часа. Какая там именно температура я не знаю, у меня по программам идет такой режим в мульте.
+++
Классный рецепт!
Чудесный рецепт
видно по мясу, что приготовилась рулька в мульте отлично надо будет ее тоже в плане рульки испытать. а кожа мягкая получилась?
Да, кожа очень мягкая, но поджаривается она хорошо. Можно, уж если не до хруста, то хорошей румяности зажарить. Причем кроме того масла со специями, которым была рулька смазана изначально, другого не использовала.
Нарядненько! И даже если долго готовится -она того стоит!!!
Спасибо!
Да такой большой кусок мяса сложно быстро приготовить. На мой взгляд, всё-таки проще в мультиварке.
Смачная рулька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки