Скоро уже Новый год, всеми любимый семейный праздник. Не секрет, что предстоящий 2014 год это год Лошади. Этим салатиком, в виде лошади, вы задобрите символ предстоящего года, и всё задуманное обязательно случится в новом году.
- 27 ноября 2013, 1:33
- 23434
Салат "Новогодняя лошадка"
Ингредиенты для «Салат "Новогодняя лошадка"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Грибы — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Сок лимонный
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1688.4 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат "Новогодняя лошадка"»:
-
Отварную куриную грудку мелко нарезаем.
-
Болгарский перец нарезаем кубиками.
-
Соединяем грудку, болгарский перец и кукурузу. Добавляем майонез и все перемешиваем.
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его необходимо ошпарить кипятком, затем добавить лимонный сок и, конечно, чуточку соли и сахара. Дать постоять 10 мин.
-
На плоское блюдо салат выкладываем в форме головы лошади. Сверху выкладываем маринованный лук.
-
Отделяем яичные белки от желтков, натераем их отдельно на мелкой терке. Смешиваем желтки с майонезом и покрываем всю поверхность салата.
-
Белки также натираем и посыпаем ими сверху нашу лошадку.
-
Грибы обжариваем на сковороде. Из остывших жаренных грибов выкладываем гриву лошади, глаза и ноздри. Оставляем салат для пропитки на 2 часа, после чего можете подавать. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
12 февраля 2014 года Iriska44 #
12 февраля 2014 года Позитифффчик # (автор рецепта)
20 января 2014 года Елена Ляпина #
31 декабря 2013 года OlgaXL #
Меня форма не смущает, как-то уж очень серьезно тут все восприняли форму подачи))), это же для украшения стола и напоминания о символе года. Лошадь никто тут не ест)))).
30 декабря 2013 года ЛЮБИМАЧКА #
30 декабря 2013 года el-ka7 #
28 декабря 2013 года Лариса Валяренко #
28 декабря 2013 года Аидочка77 #
28 декабря 2013 года Alviya #
25 декабря 2013 года Gectia #
А потом их жарят... И судя по картинке - жареные...
Так какие грибы использовать?..
Забрала рецепт, хочу приготовить на Новый Год, поэтому вопрос...
И ещё: можно ли всё это просто перемешать или лучше слоями?.. Просто я хотела оформить его по-другому...
заранее благодарю за ответ
17 декабря 2013 года Ксюня_51 #
В самом центре!!Без вариантов!
27 ноября 2013 года Yanochka238 #
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года лялич #
27 ноября 2013 года Позитифффчик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Angel-Wise #
27 ноября 2013 года Позитифффчик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года LadyOnline #
27 ноября 2013 года kiki258066 #
27 ноября 2013 года Only_me #
27 ноября 2013 года Valerik123 #
27 ноября 2013 года superlaky #
27 ноября 2013 года Позитифффчик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Ольчик40 #
27 ноября 2013 года Дайяна #
28 ноября 2013 года Ольчик40 #
28 ноября 2013 года Дайяна #
27 ноября 2013 года Елена Мусулега #
27 ноября 2013 года Nadezhdochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: