Классика всегда в моде) Как сделать капусту вкусной и хрустящей? У меня свой ответ и способ.
- 27 ноября 2013, 4:29
- 6650
Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь (средне-крупных) — 3 шт
- Клюква — 150 г
- Рябина красная — 150 г
- Яблоко (семеринка, антоновка) — 2 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Кора дуба (отвар, 1 ч.л. на 50 мл) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
214.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками»:
натереть морковку на крупной терке и смешать с капустой.
Капусту утрамбовать в эмалированную посуду или в стеклянную - слоями, с клюквой, рябиной и яблоками (яблоки нарезать ломтиками).
Поставить под гнет на 3 дня, проткнуть скалкой по бокам или палочками. Раз на день снимать гнет и протыкать по всей капусте палочками до дна.
Через три дня капусту разложить, утрамбовать по баночкам и залить тем же рассолом, поставить на хранение в холодильник или в погреб.
Квашеная капуста готова, приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
25 августа 2015 года Rencha1 #
18 января 2014 года Макдалена #
18 января 2014 года Макдалена #
19 января 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
Один вопрос: рябина в готовой капусте не горчит?
27 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Перебрал, промыл, просушил и положил на стуки в морозиловку, потом еще ошпарил кипятком.
Горечи - ноль, кислинка и вкус рябины.
27 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: