Эту закуску я посоветовала бы приготовить для романтического Новогоднего ужина для двоих. Рецепт найден на просторах интернета по наводке Танечки-chudo, за что выражаю ей большую благодарность.
- 27 ноября 2013, 9:10
- 26667
Закуска "Чудо"
Ингредиенты для «Закуска "Чудо"»:
- Авокадо — 2 шт
- Креветки (варено-мороженые (в очищенном виде)) — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны (маринованные) — 50 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Имбирь
- Майонез ("Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Перец розовый
- Приправа (смесь перцев)
- Миндаль
- Фисташки
- Кунжут (белый и чёрный)
- Уксус (крем-бальзамик)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1022.8 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
32.1 г |
Порции | |||
ккал 511.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Закуска "Чудо"»:
-
Сначала готовим салат.
Креветки чистим и мелко нарезаем.
Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара. -
Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны.
Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные. -
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
-
Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
-
Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса.
-
Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".
-
Добавляем майонез.
-
Перемешиваем.
-
Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать.
Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга. -
Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая "лодочку".
-
Измельчаем мякоть авокадо с помощью "толкушки" или блендера.
Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою. -
Кладём на середину 2 ложки салата.
-
Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) "плод авокадо".
-
Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками.
-
Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец.
-
Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев.
-
И панируем, обваливаем наш "авокадо" в смеси перцев, орехов и кунжута.
-
При подаче отрезаем "крышечку" острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом).
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
29 июня 2023 года dlatehktopishet #
30 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2023 года Лора Лайн #
30 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года rod natalya #
11 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года rod natalya #
11 декабря 2016 года linda bobik #
8 декабря 2016 года Вета-Лана1 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Вета-Лана1 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года liudmila1972 #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Vishnja #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года красавица киса #
9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года красавица киса #
8 декабря 2016 года zoechkas #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года larisal2706 #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года genija22 #
Если авокадо спелые. то мякоть очень легко вынимается из оболочки... Здесь на фото смотрю, авокадо не дозревший..
11 декабря 2016 года usnatalex #
8 декабря 2016 года natasha9070 #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года genija22 #
Простите, сразу предупрежу ваши возражения...., что еще в далеких восемьдесят каких-то наш знакомый из Москвы, работающий в одной из африканских стран, в дип. корпусе привез авокадо, папайю, когда в магазинах ни в России, ни в бывших республиках еще не было.. Так что у меня есть с чем сравнивать. И покапаю только зрелые авокадо, или даю им дозреть... Окисляется , во всяком случае дозревший авокадо быстро. Да и сок лайма или лимона , придают более богатый вкус.
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года genija22 #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года sigma sp #
13 декабря 2016 года genija22 #
14 декабря 2016 года sigma sp #
14 декабря 2016 года genija22 #
16 декабря 2016 года sigma sp #
17 декабря 2016 года genija22 #
19 декабря 2016 года sigma sp #
19 декабря 2016 года genija22 #
19 декабря 2016 года sigma sp #
29 июня 2023 года olishna_n #
12 декабря 2015 года Рузалья #
13 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Грейсик #
12 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2014 года Pro100Alena #
1 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года tanu6kin21 #
4 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года MARLEN #
1 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: