Хочу поделиться рецептом вкусного борща, от которого вся семья была в восторге.
- 27 ноября 2013, 12:52
- 3082
Кислый борщ с грибами и фасолью
Ингредиенты для «Кислый борщ с грибами и фасолью»:
- Свекла (маринованная) — 1 бан.
- Капуста квашеная — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Опята — 200 г
- Кетчуп (у меня томатный соус "Минский особый") — 5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Кубик бульонный (если варим не на бульоне) — 3 шт
- Сметана (для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.3 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
194.7 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Кислый борщ с грибами и фасолью»:
-
Вот всё, что нам нужно для борща, кроме свеклы, так как она уже на сковородке. :)
-
Из банки со свеклой сливаем маринад в чашку, он нам ещё пригодится. Свеклу выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 10 мин. Затем добавляем квашеную капусту, заливаем свекольным маринадом и тушим под крышкой 15-20 мин.
-
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле
-
Опята режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.
-
Затем добавляем грибы и томатный соус к луку с морковкой.
-
Добавляем приправы и специи, выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.
-
Картофель режем мелкими кубиками и кладём в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.
Через 5 мин. отправляем в кастрюлю свеклу с капустой и ещё через 5 мин. овощи с грибами. Солим или добавляем кубики. Даём закипеть и варим 10 мин.
Наливаем в глубокую тарелку, заправляем сметаной, украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2014 года AnnaSkorn #
28 ноября 2013 года Анастасия Кажарова #
28 ноября 2013 года Ульяна2725 #
27 ноября 2013 года Fiona001313 #
27 ноября 2013 года zeppe #
27 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: