Очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки. Посмотрев это видео, приготовить такой шедевр будет просто и легко.
- 27 ноября 2013, 13:52
- 13112
Белорусские клецки
Ингредиенты для «Белорусские клецки»:
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
889.1 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
135 г |
Порции | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Белорусские клецки»:
Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.
Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.
Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.
При желании клецки можно слегка обжарить.
Подавать со сметаной! приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2013 года intel #
27 ноября 2013 года bionda #
27 ноября 2013 года ПантерРрочка #
27 ноября 2013 года Ирина-Заульская #
27 ноября 2013 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: