В одном из предыдущих рецептов я рассказывала, как приготовить капусту солёную по-грузински, сейчас я вам хочу показать ещё один рецепт капусты, но уже маринованной по-гурийски. Она так же уже готова к употреблению через 3 дня после заливания её маринадом. Получается хрустящей, яркой, но имеет вкус, отличающийся от способа, при котором она солится.
- 27 ноября 2013, 15:47
- 15243
Капуста маринованная по-гурийски
Ингредиенты для «Капуста маринованная по-гурийски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Свекла (~250 гр) — 2 шт
- Чеснок (на слой) — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый (~100 гр) — 1 пуч.
- Укроп (~70 гр) — 1 пуч.
- Вода (для маринада - на 1 кг капусты) — 2,5 стак.
- Уксус (винный или столовый - для маринада - на 1 кг капусты) — 1,25 стак.
- Сахар (для маринада - на 1 кг капусты) — 0,5 стак.
- Соль (для маринада - на 1 кг капусты) — 1 ст. л.
- Перец черный (горошком - для маринада - на 1 кг капусты) — 10 шт
- Перец душистый (горошком - для маринада - на 1 кг капусты) — 10 шт
- Лист лавровый (для маринада - на 1 кг капусты) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
895.6 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
169.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Капуста маринованная по-гурийски»:
Капуста белокочанная - 2 кг
Свекла - 2 шт (250 гр)
Сельдерей (зелень) - 1 пуч.
Укроп - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб. на слой.
Маринад: (на 1 кг капусты)
Вода -2,5 стак.
Уксус столовый или винный - 1,25 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-1,5 шт.
Мариновать капусту можно в эмалированной или стеклянной посуде...
Первым делом помоем кочан капусты и нарежем примерно на 8 частей дольками, как арбуз. Свеклу очистим от кожицы и нарежем полукольцами.
Также тщательно промоем зелень, почистим зубчики чеснока.
Теперь приступим к закладыванию капусты в ёмкость для маринования.
Сначала плотно укладываем капусту, затем зелень сельдерея и укроп, следом свеклу и зубчики чеснока. Таким же порядком продолжаем выкладывать следующий слой, не забывая все туго утрамбовывать.
Теперь подготовим маринад.
Доведем до кипения воду и в кипящую воду бросаем перец, лавровый лист, сахар, соль и в конце вливаем уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения. Маринад готов.
Сразу вливаем его в ёмкость с капустой. Маринад должен чуть покрыть верхний слой свеклы. Я мариновала капусту в эмалированной кастрюле. Крышку кастрюли закрываем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3 дня... после этого капусту можно есть. Она получается яркая, хрустящая и очень вкусная.
Затем, для дальнейшего хранения капусту переставляем уже в прохладное место... погреб или холодильник.
P.S. ссылка на рецепт "Капуста со свеклой соленая по-грузински":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78362/
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года Водолей888 #
25 декабря 2018 года т-тя-ля #
8 ноября 2016 года Pti4 #
25 октября 2016 года nastec 2006 #
18 января 2015 года Lasemka #
28 января 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
Попробую!
И киска у Вас какая любопытная!
27 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
да, киска у нас такая)))))
27 ноября 2013 года E-va #
27 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Дайяна #
27 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Это такая технология приготовления.
28 ноября 2013 года Дайяна #
28 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
27 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года viktusia #
27 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года viktusia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: