Антипасти: польпетте из крабовых палочек, пармезана, цуккини с сюрпризом + салат с рукколой, крабовыми палочками и вялеными томатами. Антипасти - что же это? Это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, которая подается перед основным блюдом, т. е. то, что подается до пасты. Антипасти выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Традиция подавать вначале трапезы антипасти пошла с римских времени. У меня сегодня в качестве антипасти - польпетте и салат. Польпетте - это маленькие котлеты, или фрикадельки по-итальянски. Они бывают мясные, овощные, рыбные. Главная составляющая польпетт - это сухари и пармезан. Мои польпетты с крабовыми палочками, цуккини, пармезаном, крем-чизом и в качестве сюрприза - креветки. И к польпеттам я ещё сделала салат из рукколы, крабовых палочек, вяленых томатов (моего домашнего приготовления) и пармезана, заправленный оливковым маслом и крем бальзамик.
- 27 ноября 2013, 16:51
- 6102
Польпетте из крабовых палочек с цуккини
Ингредиенты для «Польпетте из крабовых палочек с цуккини»:
- Цуккини (2 шт. небольшие ) — 400 г
- Крабовые палочки (100 гр - в польпетте, 100 гр. - в салат) — 200 г
- Креветки (тигровые) — 12 шт
- Сыр творожный (крем-чиз) — 150 г
- Пармезан (натёртый, и немного для салата) — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в фарш, 1- в панировку) — 2 шт
- Мята (сухая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука кукурузная (для панировки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Рукола (для салата)
- Томаты вяленые (для салата)
- Масло оливковое (для салата)
- Бальзамик (для салата)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.6 ккал |
белки
142.3 г |
жиры
105 г |
углеводы
126.3 г |
Порции | |||
ккал 166 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Польпетте из крабовых палочек с цуккини»:
-
Цуккини вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Присыпать солью 0,5 ч. л., перемешать и оставить так на 0,5 часа.
-
В качестве сюрприза у нас будут креветки.
Креветки почистить, оставив хвостики, проткнуть их по всей длине шпажками и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока не покраснеют.
У отваренных креветок сразу вынуть шпажку.
-
Крабовые палочки мелко нарезать.
Цуккини полностью хорошо отжать руками от лишней воды. В чашку с цуккини добавить нарезанные крабовые палочки, сухари, натертый пармезан, творожный сыр (крем-чиз), яйцо, сухую мяту, соль, черный перец. Перемешать всё, попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить.
-
Теперь будем формировать наши польпетте.
Сформировать ладошками небольшие фрикадельки, расплющить её немного и в центр положить креветку.
-
Креветку полностью "завернуть" в фарш, оставив хвостик наружу (для красоты), придав форму котлетки.
-
Теперь польпетте нужно запанировать.
Сначала обваляем их в муке, потом обмакиваем во взбитом яйце и в конце - обвалять в кукурузной муке.
Запанированные польпетте обжарить в растительном масле до золотистой корочки, выложить сразу на кухонную бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Теперь займёмся салатом.
Для этого нам понадобится руккола, крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, оливковое масло и крем-бальзамик.
-
На дно блюда выложить рукколу, поверх рукколы разложить нарезанные наискосок крабовые палочки, вяленые томаты, пармезан, нарезанный пластинками при помощи овощечистки, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
Всё, наш салат готов к подаче.
-
Польпетте подаём вместе с салатом, и лучшим напитком к ним будет белое вино.
Польпетте с хрустящей корочкой, нежной начинкой из крабовых палочек, цуккини, крем-чиза, пармезана и неожиданным сюрпризом в виде креветки! Вкусно! Очень вкусно!
Такой простой, но такой вкусный и красивый салат!
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года terry-68 #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года jannasimf #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года jannasimf #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года jannasimf #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года jannasimf #
19 июля 2018 года weta-k #
19 июля 2018 года mazziadri #
19 июля 2018 года виолетта соболева #
20 июля 2018 года mazziadri #
20 июля 2018 года виолетта соболева #
20 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года mazziadri #
24 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mazziadri #
24 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года mazziadri #
20 июля 2018 года Лиса Петровна #
20 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года mazziadri #
20 июля 2018 года Покусаева Ольга #
20 июля 2018 года mazziadri #
20 июля 2018 года Покусаева Ольга #
21 июля 2018 года Светланка g980 #
8 декабря 2013 года Изобелла #
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
ты мне подняла настроение)))
и со мной на "ты", пожалуйста..))
29 ноября 2013 года tomi_tn #
28 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
29 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года MARLEN #
29 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Хаврошечка #
28 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Дааа..у итальянцев, что еда, что названия...звучат, как песня..
28 ноября 2013 года chudo #
28 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Салат такой отдельно было бы скучно выставлять, поэтому,я его к котлеткам "присоседила"
28 ноября 2013 года ElizabethII #
28 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Kipariss #
28 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
да и у тебя не хуже получается)))
28 ноября 2013 года мисс #
28 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года skyfuntik #
Если тебя не будет в призерах, я сильно удивлюсь
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
в общем-то, поэтому и стараюсь, что очень хочется увидеть себя там
27 ноября 2013 года Людмила НК #
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года hto33 #
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
да, это очень действенный метод, когда нужно выровнить креветку))
27 ноября 2013 года asesia2007 #
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
...и со мной на "ты"!
27 ноября 2013 года asesia2007 #
27 ноября 2013 года Sugar #
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Да, вкусно!)) ели с большим удовольствием))
27 ноября 2013 года Ольчик40 #
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года лялич #
27 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: