Рецептов лагмана множество. Выбрать очень тяжело... Поэтому я решила сделать это блюдо без рецепта, по своему. Получилось просто шикарно, поэтому, собственно, выкладываю его сюда. Если интересно, можете просмотреть, а так, это скорее, для меня (память просто ужасная). :)))
- 27 ноября 2013, 18:28
- 8884
Лагман
Ингредиенты для «Лагман»:
- Говядина (можно больше или меньше) — 300 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук белый (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (можно как одного, так и разного цвета) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.1 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Лагман»:
-
Приготавливаем мясо. Если оно было заморожено, то размораживаем. Я делала это в микроволновке, т. к. спешила, но лучше всего сделать это естественным путем - просто подождать.
-
Нарезаем кусочками. Так-то кусочки должны быть большими, но я предпочитаю маленькие (они готовятся быстрее и мягче становятся).
-
Выкладываем на глубокую сковороду и жарим на растительном масле минут 20.
Мясо должно быть румяного цвета, как на картинке. -
Пока жарится мясо, приготовим лук и морковь.
Лук режем полукольцами, морковь квадратиками. -
Выкладываем в сковороду, жарим минут 5.
-
Потом заливаем кипяченую воду, примерно стакана два. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
-
В то время, пока все это готовится, приготавливаем помидор и перец.
-
Режем кубиками. В идеале с помидора убирается кожица, но я этого делать не стала.
Перец я взяла разного цвета. -
Добавляем эти ингредиенты в сковороду. Если будет необходимо можно добавить еще воды.
-
Тем временем чистим картофель;
-
Режем кубиками;
-
Выкладываем в сковороду,
-
Добавляем воды до края и готовим до тех пор, пока не приготовится картофель.
Если вы хотите больше жидкости, то можно переложить все в кастрюлю. Самое главное, обжарить в сковороде мясо и лук, а все остальное можно уже варить. -
За 5 минут перед выключением добавляем чеснок, соль, специи.
Специи я использовала такие, как на фото. -
В самом конце отдельно отвариваем лапшу. Я использовала магазинную.
-
Ну, вот и все. Блюдо готово! Его можно подавать как на первое, так и на второе. Все зависит от вашего вкуса и желания.
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года дядя Костя #
28 ноября 2013 года сер-га-очкарик #
28 ноября 2013 года Nedi #
27 ноября 2013 года mtata #
27 ноября 2013 года Onella #
27 ноября 2013 года Olga_Kov #
27 ноября 2013 года Onella #
27 ноября 2013 года Olga_Kov #
Для таких случаев есть просто дневник, где пишут и выкладывают для себя.
27 ноября 2013 года вита19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: