Странно, что такого рецепта на просторах интернета я не нашла. Конвертики с брынзой и горбушей - это блюдо, которому научила меня моя любимая свекровь. Делаются просто и быстро! Получается очень вкусно! Для конкурса я решила усложнить задачу и сделала тесто слоёное и брынзу сама. Я люблю кушать их горячими, а муж и дети - холодными :-)
- 27 ноября 2013, 20:49
- 5268
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
![Рецепт: Слоёные конвертики с горбушей и брынзой Рецепт: Слоёные конвертики с горбушей и брынзой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/27/45/574170_17302-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Маргарин — 200 г
- Вода — 1 стак.
Брынза
Начинка
- Лимон — 1 шт
- Горбуша — 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
- Базилик — 2 г
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3645.2 ккал |
белки
197.1 г |
жиры
175 г |
углеводы
349.7 г |
Порции | |||
ккал 607.5 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Слоёные конвертики с горбушей и брынзой»:
-
Начинаем готовить слоёное тесто. Желток размешиваем в стакане холодной воды с щепоткой соли. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки и вливаем желток с водой.
-
Замешиваем тесто, добавляем сок лимона, а также можно добавить 30 гр маргарина. Убираем в холод на 30 мин.
-
Разминаем маргарин и добавляем в него 0,5 ст. муки. размешиваем и формируем кирпичик. Убираем в холод на 30 мин.
-
Тесто раскатываем прямоугольником, в середину укладываем маргарин.
-
Сворачиваем конвертом. Хорошо защипываем края. И сворачиваем 2 раза до размера квадрата. Убираем в холод на 15 минут.
Достаём, раскатываем в прямоугольник и сворачиваем квадратом. Опять в холод. И так 3-4 раза повторить. -
Варим домашнюю брынзу. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать, вливаем уксус и быстро размешиваем. Тихонечко мешаем, пока не начнёт закипать. Но не доводить до кипения!
-
Складываем марлю в 5-6 слоёв, укладываем на дуршлаг и сливаем свернувшееся молоко.
-
Под пресс на 1 час.
-
В стакане воды разводим 1 ст. л. соли, в этой воде минимум на 1 час замачиваем кубиками разрезанный сыр. У меня стоял целую ночь в холодильнике.
Слить воду и нарезать маленькими кубиками получившийся сыр. -
Горбушу отделить от костей.
-
Нарезать горбушу кубиками, сбрызнуть соком лимона и добавить прованские травы, мелко нарезанную зелень и растительное масло. Дать постоять минут 10.
-
Раскатать тонко тесто. Разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого положить рыбку и сыр. Уголочки поднять и защипнуть их наверху в середине.
-
Выпекать в разогретой духовке 15 мин. при 200*С.
-
Красиво оформить при подаче на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года lazof #
1 декабря 2013 года Жужуня #
28 ноября 2013 года Ксюшуля #
29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года asesia2007 #
29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года asesia2007 #
30 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Ros66 #
28 ноября 2013 года чалдонка #
29 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года alsunchik #
28 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Tiana Shakur #
27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Анна Помазкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: