Началось с того, что я купила штук 10 замечательной спелой хурмы. И необдуманно положила пакетик на кресло. Пришел мой ребёнок и, не глядя, плюхнулся попой прямо на мою хурму! И от всего пакета осталось только три калеки...
- 27 ноября 2013, 20:49
- 6692
Торт "Хурма"
Ингредиенты для «Торт "Хурма"»:
- Хурма — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для желе) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 5 г
- Корица — 1 щепот.
- Желе (для торта, в пакетике) — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2931.8 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
397.9 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Торт "Хурма"»:
-
Вот они, несчастненькие мои!
-
Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.
-
Орехи кладём в пакетик и измельчаем.
-
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.
2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
3. Хурму взбиваем в блендере.
-
Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. -
Вот такой зарумяненный корж получается. Оставляем его остывать.
-
Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50 мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.
-
Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.
-
Кстати, как делать шоколадные листики, тут...
http://www.povarenok .ru/recipes/show/230 46/#com 3561145
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года Yashma-13 #
26 ноября 2019 года leylasps #
18 декабря 2017 года lana lisek #
2 ноября 2016 года konditer doma #
3 ноября 2016 года Жанночкин # (модератор)
4 ноября 2016 года elenita # (модератор)
17 февраля 2014 года alikovna #
8 декабря 2013 года Татьяна81 #
8 декабря 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Alohomora #
1 декабря 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года avani #
29 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
29 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года LadyOnline #
28 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Kipariss #
28 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Eva Grimm #
28 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Eva Grimm #
27 ноября 2013 года лялич #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года viktusia #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Демурия #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Демурия #
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года Valushok #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года skyfuntik #
27 ноября 2013 года nataljaand # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: