О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
- 27 ноября 2013, 22:16
- 133083
Рийет из скумбрии
Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:
- Скумбрия — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1001.4 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рийет из скумбрии»:
-
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный. -
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
-
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!). -
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится. -
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.
Комментарии и отзывы
14 октября Евгения 1976 # (модератор)
Рецепт на пять с плюсом.
Огромное спасибо!
23 сентября 2023 года Antonina9 #
8 апреля 2022 года Натушка Деревянко #
По вкусу пока не поняла. Надо подружиться и подобрать свой вариант специй. Кто-то творожный сыр добавлял, может и я рикоту в итоге добавлю. В любом случае - спасибо за новое - неизведанное.
8 апреля 2022 года Натушка Деревянко #
7 ноября 2020 года aika2003 #
Бульон тоже пригодился, добавила ламинарию, осьминожек, креветки, мидии, помидоры и пасту том-ям. Получился вкусный суп
Так что большое Вам спасибо!
28 июля 2020 года kariot #
Автору большущее спасибо!
23 декабря 2019 года астра8 #
12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Елена Бельтан #
12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ya-Kristina #
12 февраля 2020 года Sugar # (автор рецепта)
19 октября 2018 года natali kin2009 #
14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Бабич67 #
1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ЛюбаДима #
23 апреля 2018 года Sugar # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Л-лька2805 #
20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Джульета #
Наверное, не наш рецепт
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
10 октября 2017 года galay26 #
24 октября 2017 года Карельская Светлана #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Карельская Светлана #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Зиглата #
31 августа 2017 года блю перл #
27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
2 октября 2017 года блю перл #
19 июня 2017 года Gerardina #
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года Gerardina #
7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Gerardina #
21 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года lenchik1616 #
21 апреля 2017 года gorelgena #
21 апреля 2017 года lenchik1616 #
22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lenchik1616 #
14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года pollytes #
12 апреля 2017 года pollytes #
19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года pollytes #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: