• 27 ноября 2013, 22:16
  • 133083

Рийет из скумбрии

Рецепт: Рийет из скумбрии

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рийет из скумбрии»:

  • Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
    Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

  • Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

  • Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
    Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
    Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

  • Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
    Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

  • Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
    Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из скумбрии
Рецепт: Рийет из скумбрии

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рийет из скумбрии» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкуснейшая закуска, просто замечательная. Всё делала по рецепту, только рыбу оставила в бульоне до полного остывания, чтобы лучше пропиталась. И набор специй поменяла на свой вкус (кориандр и сушёные томаты с чесноком и базиликом).
Рецепт на пять с плюсом.
Огромное спасибо!
Очень вкусно Когда немного постоял в холодильнике ингредиенты подружились и стал ещё вкуснее. Морковку с луком из бульона тоже добавила. Большое спасибо за рецепт!
Добрый вечер! Заинтересовал рецепт, решила удивить гостей. Не поняла момент, почему нужно довести до кипения и продержать под крышкой 15 мин? Я даже больше под крышкой держала, но рыбка была твердоватой. Не сырой, нет, но и не мягенькой. Разобрала на волокна, добавила бульон, все по списку, но консистенции намазочки нет. Думаю, завтра погружным блендером немного пройдусь, чтобы хоть частично мой салат превратить в а ля паштет.
По вкусу пока не поняла. Надо подружиться и подобрать свой вариант специй. Кто-то творожный сыр добавлял, может и я рикоту в итоге добавлю. В любом случае - спасибо за новое - неизведанное.
и еще не поняла в чем смысл морковки, если она даже провариться не успевает...Жалко морковку)
Думала, что приготовить из скумбрии, нашла этот рецепт. Вина, правда, не было, взяла лимон (2 кружочка и немного сока), потом попробовала бульон и решила добавить ложку рисового уксуса. Очень вкусно получилось, моя маленькая "я-не-люблю-рыбку" 3 бутерброда съела
Бульон тоже пригодился, добавила ламинарию, осьминожек, креветки, мидии, помидоры и пасту том-ям. Получился вкусный суп
Так что большое Вам спасибо!
Сделала вчера рыппку, сегодня утром на завтрак заценили. Вкусненько.))) Только сметана у меня была кисловатая, в следующий раз заменю ее на творожный сыр типа Альметте, с каким-нибудь наполнителем вроде огурчиков или укропа, получится более гармоничный вкус.
Автору большущее спасибо!
У меня получилась вариация на тему данного рецепта. Одну тушку скумбрии + репчатый лук+ морковка поместила в СВЧ. Лук и морковь пришлось доводить на сковороде. Провернула всё это через мясорубку, туда же четвертинку свежего яблочка Гренни Смит, запеченную сладкую свёколку , ложку-две зернистой горчицы и майонеза. Получилось замечательно! И как намазка, и как просто перекус. Сытно, вкусно, полезно, а это главные для меня слова . Спасибо за идею!
Спасибо большое
Феноменальная закуска! Элементарна в приготовлении, изысканна во вкусе и полезна при употреблении. При отменном вкусе еще и отличный источник белка и омега-3 насыщенных кислот! Горячо рекомендую, особенно дамам под бокал брюта.
Благодарю, очень приятно, что понравилось
У меня рыбка была суховата, думаю плавленный сыр спас бы ситуацию. Спасибо за рецепт. Обязательно еще попробую приготовить
Спасибо за доверие
Это очень вкусно! Скумбрия все же покипела минутку, оставила на пару часов остывать. Отступления - добавила домашний творожный сыр, зеленый лучок. Часть намазала на лаваш, скрутила рулетом со свежим огурчиком, семья сказала, что получилось даже вкуснее, чем с красной с/с рыбкой! Однозначно готовьте, не сомневайтесь! Автору спасибо.
Спасибо большое! Нам тоже этот рецепт очень нравиться!
В КК!
Рецепт очень удачный и вкусный, а бульон я тоже использовала для вкусного томатного супа. Мне понравилось со свежим огурцом и пшеничным хлебцом.
Большое спасибо за отчет и доверие!
Спасибо! Получилось вкусно! Чем-то напомнило консерву )
На здоровье!
Эх, столько отзывовов хороших, а нам не понравился рийет
Наверное, не наш рецепт
Бывает, это не страшно)) Вкусы у всех разные)))
Рецепт понравился(тем более давно ждут своей очереди две скумбрины в морозилке). Вот только напрягает сметана. Если рассматривать постный вариант, чем можно заменить сметану? С вином понятно, можно поиграться с соком лимона.
А я вместо белого вина добавляю белый винный уксус или лимонный срк марки Sicilia, сметану не добавляю никогда, вместо нее мягкий творожный сыр. Это рецепт один из самых любимых.
Я думаю мягкий сыр тоже не подойдет для постного рецепта))) Но вы правы, можно и сыр
Думаю, что есть много постных рецептов, но этот, без сметаны будет уже не тот.
Ответ для galay26
Ну если для постного варианта, то наверное можно обойтись только бульоном.
Ответ для galay26
Еще я думаю подойдет домашний майонез, если сделать его постным - без яйца.
Оленька, потрясающий рийет! Готовить просто, быстро и не хлопотно. Прекрасная закуска получилась! Муж у меня на завтрак присел и со свежим хлебушком откушал, глазки закатил от удовольствия! Спасибо тебе огромное, Оленька!
Спасибо вам большое за доверие! Мужу привет
Спасибо огромное, Оленька От мужа тоже привет из итальянской электрички
Оля, рийет чудесный! Убивающий меня запах скумбрии в этом блюде абсолютно не прослеживается. Рийет получается ароматным, вкусным, с очень приятной текстурой. Нам больше всего нравится с горчицей, я так и вовсе остановиться не могу. Большое спасибо за замечательный рецепт!
Марина, аппетитное фото!
Спасибо
Ответ для Gerardina
Мариночка, спасибо большое! Мне особенно приятно узнать, что человеку, который не любит скумбрию, этот рецепт понравился!
Скумбрия - хорошая рыбка, вкусная !
И полезная! В ней много омега3!
Огромное спасибо за такой несложный, но очень вкусный рецепт !!!скумбрию проварила немножко больше на 5 минут, боялась что будет сыроватая.Получилось нежно и вкусно.Саму скумбрию не очень люблю, но в этом рецепте это нечто!!! Буду пробовать еще и другие ваши рецепты! Спасибо!
Как аппетитно! Тоже приготовлю, спасибо Вам за фотоотчет!
И вам спасибо за теплые слова Обязательно приготовьте , я надеюсь вам тоже понравится .Главное, я поняла, не переварить , чтобы скумбрия оставалась нежная
Ответ для lenchik1616
Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье! У меня еще один рийет очень вкусный с красной рыбой, может тоже понравиться
Спасибо вам большое! С удовольствием его попробуюПосмотрю у вас в рецептах или сможете ссылочку скинуть, если не сложно буду признательна мне понравились ваши рецепты. Ваш кекс с ветчиной и с сыром на днях готовила, тоже улет. Надо будет прикрепить фотку , а то я сначала как Плюшкин набираю в книгу, потом готовлю, а потом вспоминаю, что надо и спасибо сказать Хожу и благодарю, когда вкусненько
Спасибо большое! Очень приятно, когда такие отзывы, значит не зря это делалось. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/66035/
Спасибо большое за ссылочку Добавила в кулинарную книгу, уже предвкушаю как это нежно и вкусно Спасибо
Заинтересовал ваш рецепт. Но единственное я не поняла и хочу уточнить: "Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин." , я так понимаю рыба не варится, а настаивается (если так можно выразиться). И тут возникает вопрос : скажите, а она не сырая? Ей достаточно этого процесса? Или может все таки лучше ее проварить, особенно если тушки крупные? Заранее спасибо.
Заинтересовал ваш рецепт. Но единственное я не поняла и хочу уточнить: "Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин." , я так понимаю рыба не варится, а настаивается (если так можно выразиться). И тут возникает вопрос : скажите, а она не сырая? Ей достаточно этого процесса? Или может все таки лучше ее проварить, особенно если тушки крупные? Заранее спасибо.
Прошу прощения за поздний ответ. Да, рыба настаивается и она не сырая. Если боитесь и если тушки крупные, то минут 5 можно проварить, но не более. У скумбрии мясо нежное.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки