Захотелось майонеза, от магазинного болит желудок, с сырыми яйцами - боюсь сальмонеллу. Посмотрев рецепты на сайте, решилась на экксперимент. Получается много и дешево, а главное, вкусно и не очень калорийно. Просмотрела все найденные рецепты, такого точно нет.
- 27 ноября 2013, 22:28
- 26426
Майонез без яиц
Ингредиенты для «Майонез без яиц»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Горчица — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.6 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
166.9 г |
Порции | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Майонез без яиц»:
-
Вот, что нам нужно. Извините, забыла поставить масло.
В ингредиентах количество продуктов указано примерно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
-
Муку размешиваем в воде до консистенции густой сметаны. Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь. Как только молоко закипит, вливаем туда смесь с мукой и быстренько перемешиваем. Я сразу выключаю плиту и даю минутку покипеть.
-
Должна получиться густая масса. Если будут комочки, ничего страшного, блендер все исправит.
Остужаем.
-
Как только масса остыла, загружаем ее в блендер, если его нет, оставляем в миске и смешиваем миксером.
Все остальное (масло, уксус, горчицу, соль и сахар) я добавляю постепенно, чтобы отрегулировать вкус.
-
Если добавить больше масла, то майонез получится более густой и нежный.
-
У меня получилось 750 мл.
Хранить можно 5-7 дней (примерный срок хранения молока).
Спасибо за внимание. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится)))
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Альбина Джавахидзе #
20 мая 2014 года Pancir #
В целом рецепт мне понравился. Но добавки действительно нужно добавлять по чуть-чуть и контролировать вкус. Тогда получится восхитительно.
Спасибо за рецепт
28 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
И с каких пор мука и масло стали малокалорийными?
29 ноября 2013 года Ольга Б # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года lena22021969 #
16 февраля 2014 года Ольга Б # (автор рецепта)
9 января 2014 года tsveteg #
Чтоб вас успокоить : в торт наполеон крем делается из сл масла, сахара и "клейстера". Многие соусы и подливки так же делаются на основе "клейстера"...)))))
Вам же не предлагают сырую муку есть в этом рецепте!
А после кипячения это уже, извините, продукт!
Будьте, пожалуйста, тактичнее в выборе слов для комментариев, ок?)))
28 ноября 2013 года Однако #
4 января 2014 года GLAVBYX #
4 января 2014 года Однако #
4 января 2014 года GLAVBYX #
28 ноября 2013 года LadyOnline #
29 ноября 2013 года Ольга Б # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года ElizabethII #
29 ноября 2013 года Ольга Б # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Nika #
28 ноября 2013 года Ольга Б # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Eva Grimm #
28 ноября 2013 года Ольга Б # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: