В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка, и холодильная камера, и духовка, и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и очень уместное к новогоднему столу (праздник-то на носу!) Готовится этот десерт заранее, что экономит время в предпраздничной суете. Итак, прошу любить и жаловать:
- 27 ноября 2013, 22:51
- 3124
Рулет-мороженое "Инга"
Ингредиенты для «Рулет-мороженое "Инга"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Сахар (100 г - в тесто, 50 г - для сиропа) — 150 г
- Вода (25 г- 2 ст.л. - для теста, 50 г - для сиропа) — 75 г
- Маскарпоне — 250 г
- Шоколад темный (50 г - в крем, 80 г - для глазури) — 130 г
- Шоколад белый — 50 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Мандарин (лучше взять абхазский, понадобится только кожура) — 1 шт
- Ваниль (достаточно щепотки)
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3710.3 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
195.9 г |
углеводы
445 г |
Порции | |||
ккал 463.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Рулет-мороженое "Инга"»:
-
Начинаем с приготовления кремов. В две ёмкости кладём по 100 г сгущёнки. В одну емкость сверху ломаем кусочками тёмный, а в другую – белый шоколад, и слегка подогреваем. Размешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса остынет, добавляем в каждую по 125 г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для застывания. Если шоколад хорошего качества, кремы загустевают быстро. Если же густеть не хотят, то ставим в морозилку.
Пока кремы застывают, готовим бисквитную основу.
На противень кладём лист бумаги д/выпечки, слегка смазываем растительным маслом и загибаем края так, чтобы получился прямоугольник 30х25 см.
Включаем духовку на 175*С.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с водой, постепенно добавляем сахар, затем добавляем желтки и аккуратно вмешиваем сухую смесь. Выливаем тесто на бумагу и равномерно распределяем по прямоугольнику. -
Выпекаем 15-20 мин.
-
Готовый бисквит сворачиваем рулетом вместе с бумагой и оставляем остывать.
-
Пока печется рулет, делаем сироп: доводим до кипения воду с сахаром. Мелко режем кожуру мандарина и заливаем кипящим сиропом. Оставляем остывать.
-
Когда все составляющие готовы - бисквит и цедра остыли, кремы загустели - приступаем к сборке. Берем новый лист бумаги длиннее и шире нашего бисквита. Разворачиваем бисквит, отделяем от бумаги и выкладываем на чистый лист. Распределяем по поверхности цедру (без сиропа). Затем наносим тёмный крем, не доходя до края 4 см. На него выкладываем белый крем.
-
Сворачиваем рулет. Затем плотно заворачиваем его в лист бумаги, подгибаем бумагу с торцов, чтобы избежать выползания крема. Теперь желательно зафиксировать получившуюся конструкцию.
-
Я воспользовалась тубой от чипсов и консервной баночкой. Отправляем наш рулет в морозилку.
-
Через 5-6 часов (или сутки – когда удобно) делаем глазурь: растапливаем 80 г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, хорошо перемешиваем. Достаём рулет, разворачиваем и покрываем глазурью, украшаем (например, как я, кокосовой стружкой) и отправляем в морозилку.
-
Когда украшения застынут, можно выровнять края.
Готовый рулет лучше поместить в пакет, чтобы не впитывал посторонние запахи, и хранить в морозилке. -
За некоторое время до подачи рулет можно переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он стал немного мягче. Подаём рулет, разрезав на порции.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года Dalek # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Dinni #
18 декабря 2013 года Dalek # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Alla_Fila #
18 декабря 2013 года Dalek # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Qwery #
30 ноября 2013 года Alohomora #
29 ноября 2013 года tomi_tn #
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года красавиТЦа #
28 ноября 2013 года asesia2007 #
28 ноября 2013 года дуэт #
28 ноября 2013 года мисс #
28 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 ноября 2013 года Nika #
28 ноября 2013 года Eva Grimm #
Мне очень нравится, удачи в конкурсе!!!
И Вас с наступающим!!!
27 ноября 2013 года semsvet #
А мне последняя фотография кажется самой аппетитной. Может её в качестве главной использовать?
27 ноября 2013 года лялич #
27 ноября 2013 года ксюндрик #
27 ноября 2013 года viktusia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: