Фельд-салат имеет нейтральный вкус, содержит минимум соли и калорий. Многие диетологи рекомендуют использовать фельд-салат в меню диетического питания.
- 27 ноября 2013, 23:38
- 5743
Фельд-салат с морковью и яблоком
![Рецепт: Фельд-салат с морковью и яблоком Рецепт: Фельд-салат с морковью и яблоком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/27/32/574363_57431-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фельд-салат с морковью и яблоком»:
- Листья салата / Салат (Фельд-салат) — 30 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 ст. л.
- Бальзамик (или 1 ч.л. виноградного уксуса, или сок 1/2 лимона) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
304.7 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
35.1 г |
Порции | |||
ккал 152.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Фельд-салат с морковью и яблоком»:
2. Яблоко помыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
3. Продукты перемешать, добавить щепотку сахара + соль, молотый перец (по вкусу) + 1 ч. л. бальзамико (или 1 ч. л. виноградного уксуса, или сок 1/2 лимона).
Все хорошо перемешать, оставить мариноваться на 5 мин.
4. Фельд-салат помыть, разделить на отдельные листочки.
5. Добавить листья фельд-салата к остальным продуктам, добавить 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 5 мин.
6. 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника обжарить на сковороде (без масла) до золотистого цвета.
Добавить в салат при подаче.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013nov/27/37/574374_22305nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года Dinni #
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: