Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А тут вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну, как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, что бы такого сотворить, свеженького... чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.
- 27 ноября 2013, 23:48
- 16206
Теплый салат с запеченной курицей
Ингредиенты для «Теплый салат с запеченной курицей»:
- Филе куриное (примерно 250 г) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурец (малосольный средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (маленькое или 4 перепелиных) — 2 шт
- Листья салата / Салат (Микс салатов) — 1/2 упак.
- Масло оливковое (2 - в маринад, 2 - в заправку) — 4 ст. л.
- Соевый соус (1 - в маринад, 1 - в заправку) — 2 ст. л.
- Горчица (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Уксус (винный, в маринад) — 1 ч. л.
- Чеснок (в маринад) — 1 зуб.
- Бальзамик (уксус, в заправку - несколько капель)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.7 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Теплый салат с запеченной курицей»:
-
Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
-
С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные надрезы немного наискосок.
-
Залить маринадом, немного "помассировать" мяско, чтобы маринад попал в разрезы. Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.
-
Подготовить продукты.
-
Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики.
Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки. Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми - для украшения).
Болгарский перец нарезать полосками. -
Мясо обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.
-
Вынуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.
-
Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в теплом месте.
-
Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
-
Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить заправкой и очень легко перемешать.
-
Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец, между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!!!
Я стараюсь не употреблять матерных слов, но в этом случае удержаться не могу. Очень хочу похвастаться. Дело в моем муже. Понятно, что он почти всегда хвалит мою стряпню (а что еще ему остается делать?), но реакция на этот салат меня просто сразила. Впервые с абсолютно искренним восторгом муж сказал: "Пи... децкий салат!"))))))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Туся2 #
14 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2018 года Туся2 #
17 сентября 2017 года Akira Shinrei #
18 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года vrdmas #
Или кладите еды поменьше или берите тарелку побольше.
10 апреля 2017 года miliany #
10 апреля 2017 года kate_austen #
человек делал фото не для выставки кулинарных шедевров, а просто, чтобы с пользователями сайта поделиться тем, как это выглядит в итоге. посмотрите на ник автора: "Нина-супербабушка". от бабушек хотят вкусной и сытной еды, а не европейской подачи
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года vrdmas #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Да, кстати, это не порционная тарелка, это большое плоское блюдо, с которого потом каждый накладывал себе столько, сколько хотел. И очень-очень хотелось бы посмотреть хотя бы ОДИН ваш рецепт... может покажете, КАК надо правильно сервировать салат. К сожалению, такой возможности вы посетителям сайта не предоставили, госпожа... или господин "8 ноль"
11 апреля 2017 года vrdmas #
И не важно какая тарелка и сколько людей с нее ели,вы же не количество демонстрируете.
Мои рецептики я не демонстрирую,и времени на такую забаву нет и зрители не нужны.А вот подсказать могу,когда случайно натыкаюсь на повод,так сказать.Так что относитесь к критике продуктивно,это разумнее,чем лезть в бутылку изобретя колесо.
12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Ekaterina05012 #
12 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Агол #
10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года kate_austen #
14 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года kate_austen #
23 августа 2014 года kravcha72 #
23 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Елена-рыбка #
29 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года patash_t #
Рецепт нашла сегодня, сегодня же и приготовила.
Сказать что было вкусно, это не сказать ни чего. Салат обалденный, мое семейство смело все в считанные минуты и велели готовить его еще. Ощущение сытости и легкости присутствует, замечательный ужин.
Огромное спасибо за идею и вам конечно же +++++.
29 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Pingvin72 #
Обязательно побалую семью в новогодние каникулы
Спасибо за рецепт
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Pingvin72 #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года alsunchik #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года diana1616 #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Изобелла #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Eva Grimm #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года NellyT #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: