На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.
- 28 ноября 2013, 0:09
- 36381
Рыбный рулет с маслинами
Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:
- Форель — 200 г
- Кета (копченая) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Бульон (рыбный) — 3 ст. л.
- Желатин (пластины) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Нори (1-2 листа) — 2 шт
- Специи (для украшения рулета - по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)
- Маслины (или оливки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.3 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:
-
Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.
-
Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.
-
Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.
-
Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.
-
Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет - решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.
-
4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. - к копченой. Перемешать.
-
На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.
-
Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.
-
Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.
-
Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.
-
Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года Dinni #
25 марта 2017 года dinastiya77 #
9 января 2017 года batanechka #
5 января 2017 года Екатерина Илютина #
27 декабря 2016 года гошлена #
27 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года гошлена #
15 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
15 декабря 2016 года mixrutka #
15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года maria0108 #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года linda bobik #
10 декабря 2016 года Елена Куковкина #
9 декабря 2016 года Александр Авдеев #
9 декабря 2016 года Ленхен-2016 #
9 декабря 2016 года silva44 #
9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года liudmila1972 #
8 декабря 2016 года nataliblek #
8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nataliblek #
8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nataliblek #
8 декабря 2016 года Марина Ветер #
8 декабря 2016 года levZ60 #
8 декабря 2016 года Инна Баланюк #
8 декабря 2016 года Светлана Замула #
8 декабря 2016 года pirakanta #
8 декабря 2016 года Natalya Vetcinkina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: