• 28 ноября 2013, 0:09
  • 36381

Рыбный рулет с маслинами

Рецепт: Рыбный рулет с маслинами

На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
136.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:

  • Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.

  • Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.

  • Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.

  • Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.

  • Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет - решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.

  • 4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. - к копченой. Перемешать.

  • На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.

  • Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.

  • Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.

  • Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.

  • Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с маслинами
Рецепт: Рыбный рулет с маслинами

На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.

Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный рулет с маслинами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мммммм, обалденная вкусняшка!! Очень оригинально!!
Всем добрый день! Подскажите, на сколько человек рассчитан данный рецепт?
Рецепт замечательный. Только у меня получился скорее паштет...На вкус не повлияло.,так что буду "оттачивать мастерство"
Супер рецепт!А если еще вместо желатина добавить агар агар получиться постное блюдо Спасибо за идею
Спасибо за рецепт, Лариса!
Леночка, красота невероятная у тебя получилась! Браво!
У меня судак и форель Спасибочки!
Какой глазастенький рулет !
Приготовила с удовольствием) процесс интересный, результат красивый ! К сожалению , не успела попробовать , но на столе рулет был украшением, очень нарядно ! Спасибо большое за рецепт, приготовлю ещё обязательно )
Какая красота у Вас получилась! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень интересный рецепт,а использовать можно только красную рыбу?
Нет, берите любую
Классный рецепт. Красиво смотрится. Обязательно приготовлю.
Лариса , очень красивый и аппетитный рулет Беру в КК, спасибо ВАМ
Браво!
Красиво и аппетитно.
Подскажите, а копченая рыба какого должна быть копчения : холодного или горячего ? Разница все таки есть.
я предпочитаю горячего
гениально
очень понравился рецепт , а вот чем можно листы нори заменить , у нас их точно нет .... заранее благодарю за ответ
Наверняка есть, просто Вы не обращали внимание. Посмотрите в отделе для суши
посмотрю , но у нас и отделов для суши нет
Зайдите в самый крупный супермаркет или, в крайнем случае, в суши-бар. Попросите, продадут)
Спасибо , попробую
Вот просто супер!
Обязательно приготовлю на Новый год ! Думаю ,будет вкусно)
Девочки, скажите, что такое НОРИ?
водоросли. на отделах для суши продают.
С ума сойти- как красиво! Не люблю замарачиваться с желатином, но этот рулет непременно сделаю! Спасибо!
Большое спасибо, Ларисочка, за не банальный и легкий для употребления рецепт. Удачи Вам в Новом году!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки