Каннеллони - такое же характерное для Италии блюдо, как и пицца, и паста, хотя по сути это и есть паста со всевозможными начинками. Предлагаю вам ознакомиться с каннеллони с морепродуктами. Интересно, что идею использования крабовых палочек в таком рецепте, я встретила именно на просторах итальянской (!) кулинарной блогосферы. Видимо, и в Италии бывают проблемы со свежими крабами, и тогда качественные крабовые палочки могут вполне разнообразить вкус блюда и добавить ему тех самых сладковатых крабовых ноток. В наших широтах дела с крабами обстоят куда хуже, а побаловать себя итальянскими блюдами иногда очень хочется, что же - нет ничего проще!
- 28 ноября 2013, 12:36
- 12142
Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare
Ингредиенты для «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:
- Каннеллони (готовые либо домашние) — 10 шт
- Морепродукты (креветки/кальмары/осьминоги/гребешки) — 500 г
- Крабовые палочки (с максимально натуральным составом) — 4 шт
- Помидоры черри (в соус) — 5 шт
- Перец чили (в начинку) — 1 шт
- Чеснок (в начинку и соус) — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в бешамель) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в бешамель) — 1 ст. л.
- Молоко (в бешамель) — 300 мл
- Зелень (по вкусу- базилик/шалфей/тимьян/петрушка) — 1 пуч.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.4 ккал |
белки
154.4 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 891.2 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Каннеллони с морепродуктами. Cannelloni di mare»:
-
Подготовить продукты. Если используются готовые каннеллони, возможно, их нужно предварительно отварить (следуйте инструкции на упаковке). Разморозить морепродукты. Для начинки понадобится ассорти из морепродуктов - креветки/гребешки,/о сьминоги/ крабы/ качественное сурими/ кальмары и т. д. Морепродукты желательно покупать по отдельности и выбирать свежезамороженные. Т. к. в готовых ассорти, они, как правило, уже переварены, и при приготовлении становятся еще более безвкусными и резиновыми.
* Если вы готовите каннелони сами - добавьте в тесто щепотку свежей зелени. -
Приготовить бешамель: обжарить на медленном огне ложку муки в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Постепенно добавляя молоко, размешивать соус, предотвращая образование комочков. Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить целую веточку тимьяна и отставить.
-
Тем временем подготовить начинку. Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Все морепродукты и крабовые палочки нарезать крупными кусками. Перец чили нарезать тонкими колечками, измельчить чеснок.
-
Морепродукты, крабовые палочки, чеснок, колечки чили, листья базилика и тимьяна достаточно грубо порубить/измельчить ножом/с помощью блендера/измельчителя.
-
Разогреть оливковое масло, добавить к нему массу из морепродуктов, посолить, поперчить и обжарить все вместе около 2ух минут. На этом этапе можно влить и выпарить сухое белое вино (по желаниию). Выключить огонь, дать немного остыть.
-
Тем временем приготовить заливку. Разогреть оливковое масло, добавить в сковороду веточку тимьяна и базилика (для ароматизации), выложить нарезанные тонкими пластинками зубчик чеснока и томаты черри. Обжаривать все вместе до легкого зарумянивания чеснока и пока черри не дадут сок (около 3ех минут). После этого извлечь веточки зелени и добавить к томатом приготовленный ранее бешамель. Добавить соль и перец по вкусу, листочки зелени, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще несколько минут на медленном огне.
-
Начинить каннеллони и уложить их в смазанную растительным маслом форму.
-
Залить подготовленным соусом.
* В этом рецепте не требуется сыр. В настоящей итальянской кухне морепродукты и твердые сыры (с выраженным вкусом) не используются вместе. -
Но не стоит расстраиваться, если вы любите аппетитную корочку, она все равно зарумянится, после того, как каннеллони проведут в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Вот такой солнечной и аппетитной частичкой Италии можно легко побаловать самого себя на своей кухне, ностальгируя о летних каникулах или предвкушая новые путешествия в страну солнца, пиццы и пасты:)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года hto33 #
28 ноября 2013 года мисс #
28 ноября 2013 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: