Вкусная, необычная закуска к новому году разнообразит ваше меню и удивит гостей.
- 28 ноября 2013, 16:58
- 4505
Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста
Ингредиенты для «Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста»:
- Майонез — 50 мл
- Сарделька — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 горст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.5 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
161.5 г |
углеводы
132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Печенье "Новогодняя ночь" из колбасного теста»:
-
Приготовим тесто. Для этого понадобится нарезать сардельку, поместить в блендер и измельчить со сметаной.
-
В нежно-розовую массу добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
-
Добавить муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно немного приставать к рукам. Оставляем на полчаса в холодильнике (из такого теста получаются замечательные, ароматные пироги).
-
По истечении времени достаем, раскатываем и с помощью формочек вырезаем будущие печеньки.
-
Укладываем в форму и в духовку на 20 минут. Т +200 градусов. Не передержите, иначе они могут засохнуть. Аромат, скажу вам, просто изумительный по всей кухне стоит.
-
А пока они готовятся, займемся сыром. Его нарежем на ломтики и теми же формочками вырежем звездочки и полумесяцы.
-
Чеснок натрем на мелкой терке, добавляем майонез, смешиваем.
-
Настало время сборки. Кусочек сыра обмазываем чесночно-майонезным соусом, подбираем форму печеньки и накалываем ее зубочисткой на сыр. Вы можете этого не делать, они и так слипнутся друг с дружкой. Просто потом очень удобно кушать.
-
Наша закусочка готова!
-
Приятный легкий хруст и восхитительный аромат! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
11 января 2016 года marusjala #
12 января 2016 года Евгения2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года avani #
29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года LadyOnline #
29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Alisa86 #
29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ElizabethII #
29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс Только соль я сыпать в такое тесто не стала бы: без неё вкус каждого ингредиента проявится ярче. Ведь соли достаточно в исходных ингредиентах: сардельки, майонез, сыр содержат её предостаточно.
29 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года mari25 #
28 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Любава65 #
28 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года janett #
28 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года ПантерРрочка #
28 ноября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: