Несмотря на странные, на первый взгляд, продукты - это действительно очень гармоничное и сбалансированное сочетание. Так получилось, что вся советская кухня - как массовое явление - меня миновала, и никогда не была мне близка. Поэтому я всегда ищу простые и выгодные сочетания продуктов, близкие или характерные в основном для Средиземноморья, и это - одно из них. Если вы устали от традиционных сочетаний (и свежих крабов:) - это отличный вариант!
- 28 ноября 2013, 18:22
- 2221
Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем
Ингредиенты для «Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем»:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Рикотта (или жирный творог) — 450 г
- Хрен (тертый свежий или готовый) — 1 ч. л.
- Лимон (только сок) — 0,5 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.4 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 676.2 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем»:
-
Подготовить продукты. Вымыть и обсушить стебли зеленого лука. Нарезать мелкими колечками.
-
Взбить в блендере рикотту со сливками, добавив туда чайную ложку хрена, сок половинки лимона и нарезанный зеленый лук.
-
Крабовые палочки натереть на терке.
-
В полученную массу аккуратно вмешать крабовую стружку.
-
Распределить готовую массу по порционным формочкам, посыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или пока миндаль не зарумянится.
-
Готовое суфле подавать теплым с белым хлебом, чипсами или как самостоятельную закуску.
-
Закуска имеет нежный сладковатый вкус за счет крабовых палочек и миндаля, с пикантной, еле уловимой ноткой хрена и зеленого лука. Такое сочетание будет хорошо и для крабового мяса - ни один продукт здесь не перебьет его собственный вкус, а только выгодно его подчеркнет.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2013 года barska #
29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 ноября 2013 года quesomano # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года barska #
Это именно советская к-ра! Тогда кислючий майонез и зелёный горошек попадался только к НГ (регионы, вдали от столиц), а за молоком и творогом очередь с 6 утра в воскресенье занимали, а в 10 уже ничего на прилавках, кроме консервов и водки, не было... Так что до сих пор ставлю памятник поколению СССРа и просто ненавижу майонезные 90-е....
29 ноября 2013 года мисс #
29 ноября 2013 года Eva Grimm #
28 ноября 2013 года skyfuntik #
28 ноября 2013 года Oxy #
28 ноября 2013 года viktusia #
28 ноября 2013 года Olya_mart #
28 ноября 2013 года Marioka82 #
28 ноября 2013 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: