• 28 ноября 2013, 18:57
  • 23257

"Халва" для сыроеда

Рецепт: Халва для сыроеда

Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «"Халва" для сыроеда»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
53.2 г
жиры
129.2 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
432.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «"Халва" для сыроеда»:



Приготовление - проще некуда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное, чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Халва" для сыроеда
Рецепт: Халва для сыроеда

Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.

Ингредиенты для «"Халва" для сыроеда»:

Фотографии «"Халва" для сыроеда» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это из серии "всё гениальное просто"
Спасибо! Полезный, вкусный, замечательный рецепт Забираю!
Услышала о такой халве от знакомого, нашла точный рецепт на полюбившемся уже "поварёнке". В качестве эксперимента сделала из обжаренного кунжута вместо грецких орехов и гречневой муки. От себя решила добавить шепотку соли и по щепотке корицы, гвоздики и кардамона. Показалось, что смесь суховата и я подлила пару ложек кунжутного масла.
Получилось просто супер! И вкус и консистенция просто восхитительны
Спасибо за шикарную идею!
Если бы знать, как крепится фото...
Отличная намазка на булочки получилась! Благодарю
Очень вкусно и полезно! У меня настоящий мед, с пасеки. Делала с орехами, потом с семечками - очень вкусно! Раньше зеленую гречку я одна ела, теперь вся семья. Спасибо Вам!
Пожалуйста! Мне нравится что у Вас крупно помолоты ингредиенты, мои так не едят(
И спасибо за отчёт!
Это, конечно, полезно, но зачем, не зная, писать, что данное блюдо повышает гемоглобин????? Зачем вводить в заблуждение? Гемоглобин повышают только продукты, содержащие кровь: это мясо и субпродукты!!! Ну, и препараты, содержащие железо, конечно!))) Растительных продуктов, повышающих гемоглобин, вообще не существует!!!!! Это-миф!!!
Зачем же так категорично? В растительных продуктах железо содержится (к стати, рекордсменом по содержанию железа является не мясо/субпродукты, а тахинная халва), хотя да, из растительной пищи железо усваивается в меньшем количестве. А ещё гемоглобин может быть пониженным при нехватке фолиевой кислоты (В9), а её источником в большей мере являются зелень, мука грубого помола, мёд.
В данном случае гречка содержит железо, а мёд и грецкие орехи содержат как железо, так и фолиевую кислоту.
Если бы Ваше утверждение было истинной, то все вегетарианцы вымерли бы.
Не путайте.Кунжут-рекордсмен по содержанию не железа,а кальция.Из растительной пищи железа больше всего в бобовых.
Ответ для hto33
и сыроеды) а это существенная доля населения. В гречке и чечевице содержится больше железа, чем в говядине и свинине...
Ответ для ДокторЛис
Мои знакомые повышали гемоглобин соком од свеклы,яблок,моркови и меда,некоторые доктора,в том числе и Елена Малышева и от меда предлагают отказаться.Этот рецепт действительно очень полезен
А гемоглобин-то повысился??? А если вы ТАК доверяете Малышевой(и Малахову, наверное...), то по-моему, даже она высказывалась на тему повышения гемоглобина только мясными продуктами! И если человек здоров-просто так гемоглобин не понизится!
Гречка-источник железа, микро и макроэлементов, кладезь витаминов.

Мёд-уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.

Грецкие орехи-уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.
Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.
Эту
смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления;
тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в
следствии пониженного уровня гемоглобина крови.

Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.
Ответ для ДокторЛис
Что же Вы так зациклились на том, что железо=мясные продукты? Это не так! Тут даже не стоит приводить множество примеров и доводов, т.к. существование вегетарианства (столько тысячелетий этой практике, а они всё ни как не умрут от анемии) и случаи анемии у мясоедов явно опровергают Ваше утверждение.
И даже у здорового мясоеда может быть низкий гемоглобин, если он эти самые мясные продукты будет неправильно есть - с продуктами содержащими кальций, к примеру, тогда железо усваивается лишь на 55%, а ещё с магнием, хромом, цинком.
В то время, как у вегетарианца, который будет есть растительную пищу содержащие железо это самое железо будет усваиваться лучше, т.к. он будет употреблять его в сочетании с витамином С, А или медью.
Ответ для ДокторЛис
этим рецептом подняли уровень гемоглобина моей тете за неделю до нормы!!! операция прошла успешно ! Малахов рекомендовал это лекарство - а то, что это вкусно- дело второе!
А-ааа, ну если Малахов, то, конечно
проверено на людях , подтверждено анализами ! а Малахова случайно увидела , а через 2 дня рецепт пригодился ........... всего-то!!!!!!!!!!!!
Ответ для ДокторЛис
Вы абсолютно правы
А я никогда не видела зелёной речки, чем ещё можно заменить и с гречневой мукой в нашей деревне проблема, а если перемолоть обычную речку?..
Нет обычная гречка не подойдёт...
Как только проращу гречку - сразу же сделаю. Спасибо за рецепт!
Забралаааа! Забралаааа в КК ! А как такую прелесть не забрать ?! Спасибо !
Спасибо за рецепт! Приготовила тоже из гречневой муки, орехи сильно не измельчала. Понравилось, буду повторять!
Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу!
У меня как раз гречка зеленая лежит, не знала куда употребить. Обязательно сделаю. Спасибо большое
Пробуйте на здоровье!
То , что надо в пост! Спасибо!
Раздобыла я 60 граммов орехов, и от этого начала плясать.)) Приготовила из гречневой муки! Получилась темнее, чем у Вас на фото, но это у меня немного миндаля оставалось пережаренного))) - видать, он цвет такой дал.)) И намазать на бутерброд у меня явно бы не получилось (масса рассыпалась), я даже мёда ещё 10 граммов добавляла, и утрамбовала в силиконовую форму для льда. А когда доставала, то "халвинки" всё равно пытались рассыпаться)) Но это у меня мёд был густой... Окончательную форму придавала руками, сверху присыпала кунжутом.)) Получилось 10 порций.
На вкус очень понравилось! Теперь в моей кулинарной книге на один любимый рецепт больше!!! Я бы посвятила Вашу халву любителям пирожного "Картошка")))
И ЕЩЁ! Молотая гречка - отличный венотоник!! Мне как-то прописывали по столовой ложке натощак, запивая водой - ПОМОГАЛО!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Рассыпчатость могла быть из-за густого мёда. Спасибо за отчёт!
Какое чудо этот полезный рецепт быстрого приготовления!
Спасибо!
Рецепт, просто бомба! И мука гречневая у меня есть.. Пойду смешивать))
Пробуйте.
Ой,Танюш,а я даже и зелёную гречку нигде у нас не видела? Что же делать?
Танюша, ты же с Украины? У нас она продаётся на любом рынке, а ещё иногда можно в супермаркетах встретить. Она должна у вас быть, зелёная это не обжаренная.
Тут ещё про муку спрашивали. Я сама не пробовала, но теоретически муку делают из не обжаренной гречки, которую нам всё равно нужно будет измельчить.
Мне с крупой больше повезло, мне её килограмм 5 передаёт бабушка мужа, которая сама её выращивает, 100% натуральную и без химии.
Спасибо Танюш,буду искать!
Можно ли в этом рецепте использовать гречневую муку?
Я не пробовала. Но, думаю, можно попробовать, ведь её делают из не обжаренной гречки.
Спасибо за ответ, попробую из муки сделать.
Танюша!Ох,какая полезная вкуснятина получилась или вкусная полезность! Прелесть!Нам очень понравилось!Огромное тебе спасибо за рецепт!
Иришка, спасибо за такой шикарный отчёт! Выглядит очень аппетитно ! По структуре видно что ты не сильно измельчала. Мне тоже больше нравится когда орешки попадаются, но детки так есть не хотят. Так что я от твоей "халвы" не отказалась бы...
Огромное тебе спасибо,Танечка,за одобрение!Угощайся,пожалуйста,Танюшка!Мне тоже нравится с крупинками орешков!А вот гречку я измельчила сильно,в порошок!
Да, гречку нужно как можно мельче... Один кусочек утащила
Танюшка,молодец!Приятного аппетита!
Вот спасибо Вам огромное!! Так мало таких полезных и вкусных рецептов!
Буду рада если рецепт Вам пригодится!
Может вы еще веганские рецепты выложите?
К сожалению мои домашние не представляют ужина без мяса, а для себя я редко готовлю вегетарианское и рецепты чаще беру с Поварёнка.
Супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки