Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
- 28 ноября 2013, 18:57
- 23257
"Халва" для сыроеда
Ингредиенты для «"Халва" для сыроеда»:
- Крупа гречневая (зелёная) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Мед — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2594 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
318 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «"Халва" для сыроеда»:
Приготовление - проще некуда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное, чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.
Комментарии и отзывы
12 марта 2021 года Бабушка Забота #
6 ноября 2017 года GourmetLana #
21 марта 2017 года Пряхина Анна #
Получилось просто супер! И вкус и консистенция просто восхитительны
Спасибо за шикарную идею!
Если бы знать, как крепится фото...
29 сентября 2016 года Ольга Кисель #
30 декабря 2015 года чалдонка #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
И спасибо за отчёт!
11 декабря 2014 года ДокторЛис #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
В данном случае гречка содержит железо, а мёд и грецкие орехи содержат как железо, так и фолиевую кислоту.
Если бы Ваше утверждение было истинной, то все вегетарианцы вымерли бы.
7 марта 2015 года Анна-221 #
23 февраля 2021 года Ira Britan #
23 декабря 2014 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
23 декабря 2014 года ДокторЛис #
25 декабря 2014 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
Мёд-уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.
Грецкие орехи-уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.
Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.
Эту
смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления;
тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в
следствии пониженного уровня гемоглобина крови.
Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.
26 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
И даже у здорового мясоеда может быть низкий гемоглобин, если он эти самые мясные продукты будет неправильно есть - с продуктами содержащими кальций, к примеру, тогда железо усваивается лишь на 55%, а ещё с магнием, хромом, цинком.
В то время, как у вегетарианца, который будет есть растительную пищу содержащие железо это самое железо будет усваиваться лучше, т.к. он будет употреблять его в сочетании с витамином С, А или медью.
19 марта 2016 года oriviktorya #
19 марта 2016 года ДокторЛис #
3 апреля 2016 года oriviktorya #
30 июля 2019 года laim89 #
10 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года urlola2000 #
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
4 апреля 2014 года suliko2002 #
4 апреля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года valcna #
12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ната-62 #
12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Дюдюкаа #
На вкус очень понравилось! Теперь в моей кулинарной книге на один любимый рецепт больше!!! Я бы посвятила Вашу халву любителям пирожного "Картошка")))
И ЕЩЁ! Молотая гречка - отличный венотоник!! Мне как-то прописывали по столовой ложке натощак, запивая водой - ПОМОГАЛО!
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Тамуся #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Дюдюкаа #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
2 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Тут ещё про муку спрашивали. Я сама не пробовала, но теоретически муку делают из не обжаренной гречки, которую нам всё равно нужно будет измельчить.
Мне с крупой больше повезло, мне её килограмм 5 передаёт бабушка мужа, которая сама её выращивает, 100% натуральную и без химии.
2 декабря 2013 года Татушка77 #
1 декабря 2013 года Наталиса #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Наталиса #
1 декабря 2013 года Ирушенька #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ирушенька #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ирушенька #
30 ноября 2013 года Natta de facto #
30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Natta de facto #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Alohomora #
30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: