Тонкие коржи влажного бисквита на основе риса и миндаля сменяются волнами вкуса солоновато-сливочного крема с кусочками сёмги и крабовых палочек. Пусть эта нежная закуска обязательно напомнит Вам о беззаботных летних деньках и доставит море удовольствия!
- 29 ноября 2013, 11:06
- 2417
Закусочные пирожные "Море удовольствия"
Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Море удовольствия"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 25 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука миндальная — 20 г
- Мука рисовая — 20 г
- Маскарпоне — 100 г
- Семга (малосоленая) — 50 г
- Сметана — 60 г
- Крабовые палочки — 4 шт
- Цедра лимона (щепотка, для украшения)
- Сливки (жирные) — 50 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.4 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
127.9 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 32 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Закусочные пирожные "Море удовольствия"»:
-
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
-
Берём поровну два вида муки: рисовую и миндальную. Миндальной муки у меня не было, поэтому я сделала её самостоятельно: залила миндаль кипятком, дала постоять несколько минут, очистила от шкурок, высушила миндаль в духовке и смолола в кофемолке, включая на несколько секунд с небольшими промежутками, чтобы орехи не выделили масло.
-
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
-
К желткам добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли и два вида муки, перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со взбитыми белками. Выкладываем тесто в форму. (У меня была силиконовая, слишком большая по размеру для бисквита из двух яиц, поэтому корж получился тонким. С другой стороны, меня это полностью устроило. Что греха таить, люблю, когда крема в пирожном во много раз больше, чем теста, и то, что пирожное солёное, вовсе не меняет моих предпочтений.)) Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 7 минут при температуре 180*C. (Главное - не пересушить. В моей озверевшей духовке он вполне пропёкся и при 160*C).
-
Достаем бисквит из духовки, ждём, пока остынет до комнатной температуры, и разрезаем на 8 прямоугольников.
-
Займёмся приготовлением крема. Берём крабовые палочки «А’море»...
-
... И слабосоленую сёмгу. Режем сёмгу и 2 шт. крабовых палочек мелкими кубиками. Оставшиеся палочки режем стружкой, откладываем их и несколько ломтиков сёмги в сторону. Они пригодятся позже.
-
К маскарпоне добавляем сметану. Перемешиваем.
-
Сливки взбиваем, постепенно прибавляя скорость, несколько минут, до устойчивой пены. Аккуратно соединяем их с сырной массой.
-
Немного крема откладываем в кондитерский шприц, к остальному добавляем рыбу и крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. (Я не солила, сёмга, на мой взгляд, сделала крем солёным в достаточной степени.) Перемешиваем ещё раз.
-
Приступаем к сборке пирожных. На 4 из 8 бисквитных заготовок крошим примерно половину крабовой соломки, сверху наносим слой крема, который опять покрываем соломкой, но не всей, немного оставляем для украшения. Ровненько накрываем оставшимися бисквитными полосками.
-
Украшаем пирожные отложенным заранее кремом с помощью кондитерского шприца, крабовыми палочками и ломтиками сёмги. И последний штрих - посыпаем сверху небольшим количеством лимонной цедры. У меня была готовая молотая сушеная цедра, а со свежей получилось бы не менее замечательно. Вот и всё! Закусочные пирожные готовы!
Я сделала небольшую пробную порцию, и очень об этом пожалела - настолько вкусными они получились. Правда, можно было сделать бисквит и на обычной муке, но лёгкий привкус риса и миндаля придали очень интересную нотку вкусу пирожных. Можно, кстати, поэкспериментировать, и сделать бисквит полностью рисовым, или ореховым, что я позже и повторила. Результат, конечно же, порадовал. -
Не весь крем ушел на приготовление закуски, и осталось ещё достаточное количество непристроенного деликатеса. Но я не растерялась! Можно было бы доесть его и так, но это слишком просто! Вдохновленная интересным рецептом мороженого из сельди, я подумала, почему бы и не появится ещё одному сорту рыбно-крабового мороженого? Я добавила к крему взбитые сливки, специи, рыбку и крабовые палочки, и заморозила порционно. Теперь можно доставать его по мере надобности из морозильника, дать мороженому слегка подтаять, и наслаждаться кремом с бокалом любимого вина!
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года shalkieva #
9 мая 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 мая 2014 года shalkieva #
27 декабря 2013 года Хаврошечка #
27 декабря 2013 года Elea # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Висла73 #
20 декабря 2013 года Elea # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Pro100Alena #
18 декабря 2013 года Elea # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Чай_ка #
2 декабря 2013 года Elea # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года mariana82 #
30 ноября 2013 года Elea # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года viktusia #
30 ноября 2013 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: