Рецепт из книги "Старинная русская кухня".
- 29 ноября 2013, 11:30
- 6663
Пельмени "Подворские" с куриными потрошками
Ингредиенты для «Пельмени "Подворские" с куриными потрошками»:
- Мука пшеничная / Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 160 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Петрушка (несколько корешков и немного зелени)
- Перец черный
- Перец душистый
- Лист лавровый — 2 шт
- Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г)
- Печень куриная
- Желудки куриные
- Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек. Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4160.8 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
119 г |
углеводы
669.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пельмени "Подворские" с куриными потрошками»:
-
Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.
-
Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.
-
Туда же кружочками нарезанную морковь.
-
Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.
-
Печень и жир нарезать мелкими кусочками.
-
Мелко нарезать чеснок и лук.
-
Желудки и сердечки мелко настрогать.
-
Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.
-
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.
-
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.
-
Добавлять воду, замешивая тесто.
Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды. -
Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.
-
Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка.
Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем. -
Кружочек складываем пополам.
-
И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.
-
Порцию налепленных пельменей - ненадолго на холод.
-
Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо.
Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.
Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом.
Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался.
Выход из данного количества продуктов - ровно 80 штук стандартного размера.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Оксана Копченова #
27 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Сирень-2015 #
8 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года vered #
30 ноября 2013 года Valerik123 #
30 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года barska #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года mariana82 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года наташа лучко #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ИринаЦ #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ИринаЦ #
29 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года viktusia #
29 ноября 2013 года Демурия #
В них все что я люблю
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Демурия #
Горжусь тобой и любуюсь твоими рецептами
Спасибо тебе за доступность, простоту и оригинальнсть тем не менее простых и доступных твоих рецептов
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
А мне твои рецепты очень нравятся... пироги часто печешь- это так по-русски
29 ноября 2013 года Демурия #
Люблю, целую, уважаю
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года LadyOnline #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года avani #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Valerik123 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Первушина Елена #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года alsunchik #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года alsunchik #
29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: