• 29 ноября 2013, 12:04
  • 64221

Соление маслин и оливок-простой способ

Рецепт: Соление маслин и оливок-простой способ

Может быть кому-то пригодится этот рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Соление маслин и оливок-простой способ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13348 ккал
белки
116.4 г
жиры
1223.6 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Соление маслин и оливок-простой способ»:

  • Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня.

  • Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез

  • Опять складываем в емкость, в которой будем солить, и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров.

  • Через 2 дня эту воду сливаем.

  • Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль.
    Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно.

  • Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом: яйцо плавает и не тонет. Это говорит о том, что рассол достаточно насыщен.
    Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок (для рассола использовала 4 кг соли).

  • Сверху добавляю оливковое масло и уксус.

  • И еще 500 г соли засыпаю сверху.
    Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецепт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соление маслин и оливок-простой способ
Рецепт: Соление маслин и оливок-простой способ

Может быть кому-то пригодится этот рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.

Ингредиенты для «Соление маслин и оливок-простой способ»:

Комментарии и отзывы

А подойдет уксус бальзамический - покупной ? у меня есть домашний виноградной , но что-то мне кажется он не сильно "ускус" , в общем слабенький ) И где засаливать - в прохладе или при комнатной температуре ? Я сбегала к морю , собрала 2 трехлитровых бутыля - черных-пречерных , вопрос - в бутылях же тоже наверное засолить можно ? Заранее спасибо за ответ , скоро выложу фотки моих маслинок в процессе засолки
Марьян, бальзамический уксус не используй.Вот когда засолятся оливки, на стол подашь, бальзамиком сбрызнешь.Добавляй свой домашний.В жаре не стоит засаливать, в прохладе 16-20 град самое то. Маслины которые собрала, крупные? Мелкие, которые на масло выращивают (мягко скажем) в засолку не очень...Хотя можно попробовать!
Они средне-крупные я попробовала даже в горьком варианте (вымоченном несколько дней состоянии ) - вкусно нереально . У нас не Греция , маслин много , но они не очень прямо крупные , но аромат стоит от бутылька ого-го . У нас солят , как мне кажется , не самым гуманным образом - 20 дней вымачивают и сливают воду , 20 дней солят . Неплохо , но думаю за такое кол-во дней вымачивания много аромата уходит. Спасибо за ответы на мои вопросы и с наступающими !
Ну, если в горьком состоянии вкусно нереально,- нужно солить!!! Счастливых праздников, Марьян!!!
Хорошего Нового Года , Оля ! Ну и , как говорится , всего и побольше !
Клас, если кому интересно у меня есть еще пару рецептов как консервируют маслины Крымские! И в Грецию не надо ехать
Ответ для Пак Олег
Добрый вечер! Собрали в этом году много крымских оливок, ищу рецепт именно консервации, для длительного хранения. От горечи уже избавилась. Подскажите пожалуйста рецептик
Ух ты! я маслины свежие даже не видела никогда где-где, а в Греции побывать еще не довелось
Класс!
Оль, ничего себе, ты сама маслины солишь?!!! Круто!!! Жаль у нас свежих нет
Нужно в начале ноября-конце октября в поездочку в Грецию... оливок свеженьких прикупить, а дома их засолить
хи-хи! Представляю... Я из Греции с ведром маслин
А что тут такого? Когда из Таиланда мы летели с 5 кг корзинкой с экзотичесими фруктами, да и большинство так делает, нас это абсолютно не беспокоило. Маленький чемоданчик на 5 кг, чтоб в ручную кладь и вперед
Мы с Винсанто летели, нам не до маслин было
Однозначно плюс
Спасибо
Отличный рецепт Жаль у нас оливковое дерево не растет
Отличный рецепт!+++ Только к сожалению, у нас такое можно только в баночке купить!
Эх, в баночке-это уже не то...
Так, а я про что!
В нашем климате это вряд ли пригодится, но от меня конечно +
Спасибо!
Спасибо! Использовать вряд ли прийдется, но карандаш взять надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки