Может быть кому-то пригодится этот рецепт. Такие маслины стоят в прохладном месте очень долго (более года), без консервации и остаются вкусными все это время.
- 29 ноября 2013, 12:04
- 64221
Соление маслин и оливок-простой способ
Ингредиенты для «Соление маслин и оливок-простой способ»:
- Оливки черные (так же можно солить и зеленые оливки) — 12 кг
- Соль — 4,5 кг
- Вода (может быть чуть больше, это приблизительно) — 20 л
- Уксус (виноградный домашний) — 300 г
- Масло оливковое — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13348 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
1223.6 г |
углеводы
382.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Соление маслин и оливок-простой способ»:
-
Оливки (маслины) перебрать, промыть. Сложить в емкость, залить водой, оставить на 1-2 дня.
-
Через 2 дня воду слить, она будет ярко-бордового цвета (если оливки черные) и очень горькой. Свежие оливки оооочень горькие. На каждой оливке делаем надрез
-
Опять складываем в емкость, в которой будем солить, и заливаем водой. Оставляем на 1-2 дня. Я солю в пластиковом бочонке (для пищевых продуктов) на 30 литров.
-
Через 2 дня эту воду сливаем.
-
Готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль.
Рассол из-за больших об'емов готовлю порционно. -
Готовый рассол немного остужаю и провожу старинную пробу со свежим яйцом: яйцо плавает и не тонет. Это говорит о том, что рассол достаточно насыщен.
Выливаю в бочонок с маслинами. Так делаю до тех пор, пока рассол полностью не заполнит бочонок (для рассола использовала 4 кг соли). -
Сверху добавляю оливковое масло и уксус.
-
И еще 500 г соли засыпаю сверху.
Закрываю крышкой и оставляю на 1-2 месяца.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года MarianaA #
30 декабря 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года MarianaA #
31 декабря 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года MarianaA #
28 октября 2016 года Пак Олег #
1 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 января 2018 года pcholka lena #
30 ноября 2013 года Alohomora #
30 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Alohomora #
29 ноября 2013 года mariana82 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Демурия #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Демурия #
29 ноября 2013 года avani #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Fiona001313 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Однако #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: