• 29 ноября 2013, 14:18
  • 4229

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Рецепт: Фасолевый суп с тигровыми креветками

Предлагаю отобедать нежным крем-супом от Гордона Рамзи. Готовится просто, ингредиентов немного, а результат - умопомрачительный... Заходите, налью тарелочку и расскажу, как же его приготовить)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Фасолевый суп с тигровыми креветками»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.9 ккал
белки
170.8 г
жиры
114.5 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
777.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
38.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Фасолевый суп с тигровыми креветками»:

  • Сначала нам, конечно, надо приготовить фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на 4 часа или на ночь, промываем, заливаем холодной водой, кидаем букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и несколько веточек петрушки, связанные вместе), очищенные и разрезанные пополам луковицу и небольшую морковку. Доводим до кипения, варим 10 минут, затем накрываем крышкой и томим 1,5-2 часа, пока фасоль не станет мягкой. После этого убираем овощи и травы, сливаем бульон, сразу откладываем 4 ст. л. фасоли для подачи.
    *Примечание: для варки фасоли можно использовать мультиварку: режим тушения на 2 часа.

  • Теперь отмеряем нужное количество сливок и бульона - я использовала овощной по рецепту Рамзи (рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/), а фасоль тщательно пробиваем блендером, при необходимости соскребая мякоть со стенок и доливая немного кипятка.
    *Примечание: если хотите идеальную консистенцию, дополнительно можете протереть фасоль через сито.
    Перекладываем получившееся фасолевое пюре в кастрюлю, добавляем сливки и бульон, хорошо размешиваем, прогреваем, если получилось жидко - даем немного покипеть, если густо - доливаем бульона.
    И в конце вмешиваем в суп кусочки сливочного масла, солим и перчим (обязательно!) по вкусу.

  • Теперь креветки. Достаем их, при необходимости размораживаем, моем, отрезаем/отрываем головы, если они еще на месте...)) Очищаем от панциря, хвоста и удаляем кишечную вену. Удаляется она просто: необходимо немного надрезать верхнюю часть креветки, "шею", так сказать, и вы увидите тонкую "ниточку", скорее всего неприятного цвета)) А может и прозрачную) Поддеваем ее ножом и вытаскиваем. После этого креветки отвариваем в кипящей воде буквально 30-40 секунд, промываем в холодной воде и разрезаем вдоль на две части.
    В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с небольшим количеством оливкового, добавляем креветки и отложенную фасоль, обжариваем до золотистой корочки (но недолго!!), солим и перемешиваем с нарезанным зеленым луком.

  • Сервируем!
    В подогретые тарелки раскладываем обжаренные с фасолью креветки, заливаем супом и сбрызгиваем оливковым масло.

    Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции.

Угощайтесь, приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Рецепт: Фасолевый суп с тигровыми креветками

Предлагаю отобедать нежным крем-супом от Гордона Рамзи. Готовится просто, ингредиентов немного, а результат - умопомрачительный... Заходите, налью тарелочку и расскажу, как же его приготовить)

Ингредиенты для «Фасолевый суп с тигровыми креветками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный суп, изысканный. И креветки красивые.
Ага, забежала креветками полюбоваться? Спасибо! Суп на самом деле просто обалденный!
Очень красивые, стильные фото! Это "мое" блюдо, обожаю супы-пюре, креветки и фасоль! Спасибо за рецепт!
Взаимное спасибо
Зашла! Теперь хочу тарелочку супа и не одну! Очень аппетитно.
Готовьте на здоровье
Даш, очень аппетитно супец выглядит!
Спасибо! Он действительно очень вкусный
Даша, мы с тобой почти на одной волне)) А фото!!! смотрю ты тоже начиталась статей о фудстилистике! Супчик и правда очень нежный Удачи!
Не, я фоток насмотрелась Спасибо!!
Очень красивое оформление, и подача
Благодарю
Дашуль ты в ударе! Удачи!
Ты знаешь, для меня вообще любой конкурс, это повод попробовать интересные блюда, плюс повозиться с фотиком
Спасибо, Машунь!!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо, Наташ
Даша, очень модный супчик - фотки просто класс!
Спасибо, Лена
Чудесный суп! Очень интересные сочетания! Фото - отпадные ! Удачи, Дашунь!
Спасибо, Нинуль Мне очень понравилось сочетание, особенно там "в тему" лучок и обжаренная фасолька, все вместе......... короче, Рамзи плохого не посоветует, в который раз убеждаюсь
Я тоже поняла, что ты нам плохого не предложишь
Замечательный супчик! Фото чудные, очень красивые!
Благодарю
Аааааа, ты меня опередила,у меня тоже был рецепт фасолевого супа ))
Ну неужто точно такого?
Нет, но свой теперь не буду выкладывать
Ну смотри
Дашенька, суп классный. Удачи!
Спасибо, Танюш!!
Очень аппетитный супчик! Фотографии шикарные!
Большое спасибо
Замечательный рецепт, а фото сказка просто!
Спасибо!
Необычный и интересный рецепт
Благодарю
Буду пробовать обязательно!! Спасибо!!
Уверена, что понравится Спасибо
Дашуль, вкусно и красиво!
Спасибо, Оль Слушай, наконец разглядела, что у тебя на аватарке
Надо на форум сходить, там лучше видно!
Дашенька,шикарные фотографии и рецепт чудесный
Спасииииииибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки