• 29 ноября 2013, 14:59
  • 75813

Горячее "Старорусская оказия"

Рецепт: Горячее Старорусская оказия

Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных из старорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Горячее "Старорусская оказия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.1 ккал
белки
68 г
жиры
149.7 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Горячее "Старорусская оказия"»:

  • Картофель лучше брать разваристый, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

  • Промыть под холодной водой.

  • Отжать от воды

  • Добавить в картофель яйца, сметану, мягкое сливочное масло, нарезанную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  • Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200*С 1 час (ориентируйтесь по особенностям своей духовки) до румяной корочки.

  • Я приготовила из половины продуктов, о чем очень пожалела, оказия была безумно вкусной, все ели с добавкой.
    К оказии подать квашеную капусту, огурчики, соленые грибочки и - жизнь удалась!

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Старорусская оказия"
Рецепт: Горячее Старорусская оказия

Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных из старорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!

Ингредиенты для «Горячее "Старорусская оказия"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горячее "Старорусская оказия"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Это очень вкусно 😋
Спасибо за рецепт 👍
Здравствуйте. Не помню, говорила ли я вам спасибо, но лишним это точно не будет)) Готовила оказию уже много раз. И точно по рецепту, и с личными отступлениями: то грибы добавлю, то мясо, то курицу. Фарш тоже подходит. Отличное блюдо Очень вкусно
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Знала, что будет вкусно, но не подозревала, что настолько! Невероятно вкусно, ароматно, нежно и сливочно!! Фантастическая оказия!!!
И готовить проще простого.
Людмилочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо, солнышко, спасибо большое за твой вкусный фотоотчет оказии!
Спасибо за рецепт, очень простое и вкусное блюдо. Ел даже годовалый сын) Я добавляла в два раза меньше масла, получилось не так жирно. Нежная картофельная запеканка. Буду готовить ещё.
Алеся, спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчёт!
Ой, забыла совсем Вкуснее всего добавлять шкварки с жареным луком. Но тут важно соблюсти баланс, чтобы не получилось чрезмерно жирное болюдо, так как по рецепту добавляются и сливочное масло, и сметана. Сливочное масло убираем, сметана 10-15% процентов, и 2 столовых ложки "с горкой" вполне достаточно.
Здравствуйте, автор. Не помню уже, говорила ли я вам спасибо, но "спасибов" много не бывает, поэтому сердечно благодарю. Готовила по вашему рецепту уже много раз. С вариациями тоже: то фарш какой добавлю, то мелко рубленное мясо, то грибы, то рыбку. Всегда получается очень вкусно, съедается на ура, "на завтра" не остаётся)) Здрповья и добра вам и вашим близким.
Спасибо большое за добрые слова, за доверие к рецепту! Очень приятно, что оказия пришлась по душе!
Получилось вкусно! Все по рецепту. Когда все смешала, было очень жидко. Немного отлила жидкости и все равно думала, что не получится. Но все получилось. Спасибо за вкусную "ОКАЗИЮ"! Буду готовить ещё!
Большое большое спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт.Очень вкусная оказия
Светланочка, спасибо большое за твой фотоотчёт!
Большое спасибо за рецепт! Оказия понравилась. Добавила ещё чеснока. Из зелени- только укроп. Получилось вкусно 😋. Выпекала при 170 верх низ и конвекция 35 минут. Буду готовить в дальнейшем)))
Большое спасибо за доверие к рецепту и за добавленное фото, очень приятно, что оказия понравилась!
большое спасибо за рецепт! получилось вкусно, но не так чтобы прямо ах. думаю, что повторять не буду
Спасибо за внимание к рецепту!
сейчас этой картошкой пообедал мой спутник и, что редкость для него, спросил, как это приготовлено, потому что очень вкусно. Так что возможно буду повторять
Готовьте на здоровье! Спутнику большой привет!
Оказия понравилась. Как раз думала, какой картофель сегодня с курочкой подать... делала строго по рецепту, не было только укропа , и вот его , вполне возможно , мне не хватило, или чеснока, как писали поварята. Какого-то запаха. Буду делать ещё, спасибо!
Спасибо большое прибольшое за чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Спасибо за отличный рецепт!
Выпекала в мультиварке, добавила чеснок, минут за 20 до конца посыпала тертым сыром.
Любимый с утра уже 2 куска навернул с мясом - доволен
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Сделала всё по рецепту. От себя добавила обычный тёртый сыр сверху под конец.
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту! С сыром должно быть вкусноооо!
Просто и вкусно,а что еще надо работающей женщине и ее семье!Спасибо вам за прекрасный рецепт Только не удержалась и добавила немного чесночка.Люблю в блюда из картошечки его положить
Спасибо большое за теплый отзыв старорусской оказии!
7 ноября 2019 Елена
Какой размер формы для запекания ?
23-25см
Доброго день! Я в этом году на своем огороде вырастила репу.Муж ее любит, и говорит,что она полезнее картошки.Я так понимаю, что вместо картофеля для приготовления "Оказии" можно положить репу?
Спасибо за комментарий! Мне не приходилось делать с репой, не могу подсказать
После такого вступления думала блюдо будет из репы и брюквы, а оказалась банальная картошка
О вкусах не спорят, такой рецепт. Спасибо за коммент!
После такого вступления думала блюдо будет из репы и брюквы, а оказалась банальная картошка
Просто, вкусно, нежно и ароматно. Замечательный рецепт!
Катюша, спасибо большое за доверие к оказии и добавленное фото!
Вкусно, просто, ароматно.
Спасибо
Аппетитная оказия.
Ответ для Демурия
Оля, какая у тебя румяная оказия получилась! Спасибо за аппетитный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки