Очередной простой изыск для двоих или для веселой компании. Готовится просто, без каких-либо излишеств и, главное, не надо прерывать общение с теми, кто рядом)))
- 29 ноября 2013, 17:10
- 2082
Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе
Ингредиенты для «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Рис — 150 г
- Мед — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Клюква — 1 стак.
- Вино белое полусладкое — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.6 ккал |
белки
128.5 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
251.5 г |
Порции | |||
ккал 885.8 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе»:
Итак, приступим. Как я уже говорил, блюдо простое и не требует особых навыков в готовке, поверьте!
Продукты я описал в списке, так что прилагаю только фотографию))))
А процесс таков)
Ставим на паровую баню мед)
Хороший мед - он засахарен и стоит дорого, а то, что продается в магазинах - красивое и прозрачно-тягучее - это патока с сахаром...
поставив мед греться, мы, собственно, и начинаем готовить соус...
У этого блюда неизменны только два ингредиента - соевый соус и мед. Так что, в остальном Ваша фантазия))))
моя такая))
Итак, 200 гр вина смешиваем с соевым соусом и давим туда клюкву
Я ягоду давлю в руках, можно просто растереть на мелкой терке, кому как нравится. Мне нравится, когда остаются целые ягоды, они придают блюду оригинальный вид и дополнительную кислинку во вкусе.
Смешав соус, ягоды, вино, вмешиваем туда несколько ложек горячего меда.
Тщательно размешиваем и переходим к готовке остальных компонентов блюда) Да, пожалуй, это самый сложный процесс в приготовлении блюда.
Выкладываем мясо в форму и заливаем нашим соусом)
Накрываем фольгой так, чтобы пар не выходил
и при 180*С убираем в духовку на 20-25 минут.
Ставим вариться рис... и все, уходим к друзьям, если они в другой комнате, или продолжаем болтать и смеяться, пить вино))))
По прошествии нужного времени достаем из духовки наше колдунство!!!
А вот тут главное, начать сразу бить по рукам, дабы не лезли))) потому что нам нужно сделать еще одно маленькое колдунство)))
И я сейчас вам расскажу, как...
Выкладываем мясо на доску
Накрываем фольгой, чтоб мясо отдохнуло...
для чего мясо должно отдыхать? да все просто: простой и маленький секрет) мясо, когда "отдыхает", оно доготавливается медленно и в собственном соку)
А пока сие происходит, мы выпариваем наш соус
я выпаривал на большом огне 5-7 минут, а потом - рис на тарелку, сверху мясо и поливаем горячим соусом))))
Приятного аппетита!!!
DIXI
Комментарии и отзывы
29 ноября 2013 года barska #
29 ноября 2013 года Fiona001313 #
29 ноября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Fiona001313 #
29 ноября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Fiona001313 #
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Gal4oNek #
29 ноября 2013 года zhelaev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: