Этот тортик приготовила на день рождения своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!
- 29 ноября 2013, 21:25
- 7559
Торт "Загляденье"

Ингредиенты для «Торт "Загляденье"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 в тесто, 3 белка в безе, 3 желтка в крем) — 6 шт
- Сахар (100 в тесто, 120 в безе, 80 в крем) — 300 г
- Ванильный сахар (в безе) — 10 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Орехи (грецкие, миндаль, арахис - на ваш вкус. Прокалить - в безе и на украшение торта) — 250 г
- Изюм (горсть в безе) — 50 г
- Молоко (в крем) — 200 мл
- Коньяк (в крем) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня не было изюма, я взяла всю плитку и накапала на безе ) — 100 г
- Сливки — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6683.1 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
410.5 г |
углеводы
625.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 22 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт "Загляденье"»:
-
Готовим безе:
Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар, до твёрдых пиков. Ложкой или шприцем выкладываем 15 безешек на пергамент (лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :)))
Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта.
Выпекать 2 часа при температуре 100°с. В последние полчаса посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки.
p.s. Безе снимать с бумаги, когда остынет, если прилипнет, то можно слегка смочить бумагу, и она легко отойдёт. -
Делаем бисквит:
Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет, подсыпаем муку, тут главное - не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин. при 170°С.
Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. -
Крем: Желток, молоко, сахар смешать и довести, помешивая до кипения, остудить.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками. -
В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Вкусняшка11 #
вопрос по рецептуПросто недавно делала торт с заварным кремом, свернулся и ничего не получилось
11 августа 2015 года berry # (автор рецепта)
Смесь просто начнёт густеть минуты через 3. Главное мешать постоянно , что бы комков не было.
Удачи
12 августа 2015 года Вкусняшка11 #
23 января 2015 года Плюшкин дом #
[+4]23 января 2015 года Плюшкин дом #
23 января 2015 года berry # (автор рецепта)
23 января 2015 года berry # (автор рецепта)
Обязательно напишите как на вкус
23 января 2015 года Плюшкин дом #
24 января 2015 года berry # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года AnnaSkorn #
вопрос по рецепту5 февраля 2014 года berry # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года AnnaSkorn #
30 ноября 2013 года Fila1 #
30 ноября 2013 года berry # (автор рецепта)
Что особенно хорошо в данном рецепте это не так много сахара как в других тортах с безе.
30 ноября 2013 года solndse #
30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
30 ноября 2013 года тататима #
30 ноября 2013 года белошвейка #
30 ноября 2013 года вита19 #
29 ноября 2013 года viktusia #
29 ноября 2013 года mariana82 #
29 ноября 2013 года Marioka82 #
29 ноября 2013 года berry # (автор рецепта)
Тортик очень удачный! А вы по какому рецепту пекли?
29 ноября 2013 года Marioka82 #
29 ноября 2013 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: