Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни - от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.
- 29 ноября 2013, 21:44
- 4485
Лепешки с белой фасолью Бланш
![Рецепт: Лепешки с белой фасолью Бланш Рецепт: Лепешки с белой фасолью Бланш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/29/47/576065_46290-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лепешки с белой фасолью Бланш»:
- Фасоль (белая БЛАНШ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло топленое — 100 г
- Отвар (фасолевый) — 1/2 стак.
- Чабер (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло сливочное (для промазки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108.9 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
614.6 г |
Порции | |||
ккал 1027.2 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 153.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Лепешки с белой фасолью Бланш»:
-
Фасоль замочить в холодной воде, не менее чем на 4 часа.
-
Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне.
-
Пока фасоль готовится, приготовим тесто:
Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами.
Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску.
Прикрыть салфеткой и оставить на 30 мин. -
Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара.
-
Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить.
Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешать. -
Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики.
Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли. -
Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта.
-
Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь.
Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду, на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла.
-
Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013nov/29/27/576013_48772nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/29/29/576014_27741nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 мая 2023 года inna_2107 #
15 марта 2014 года Антонина Зюлькина #
8 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
7 декабря 2013 года Ирушулька #
4 декабря 2013 года Nadezhdochka #
1 декабря 2013 года tomi_tn #
30 ноября 2013 года mariana82 #
30 ноября 2013 года mizuko #
30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
30 ноября 2013 года Marioka82 #
30 ноября 2013 года diana1616 #
30 ноября 2013 года Kristin2 #
30 ноября 2013 года мисс #
29 ноября 2013 года Хаврошечка #
29 ноября 2013 года avani #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года skyfuntik #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Мумунька #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Мумунька #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года белошвейка #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Pingvin72 #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: